珍惜生命预防溺水作文
水是生命之源,它有温柔的一面,滋养着人类和万物;它也有刚烈的一面,有时尽然夺取人的生命
暑假即将来临,溺水便成了所有人的心腹之患。当溺水事故发生在自己身上时,你是否能放下你的父母,兄弟,爱人?死亡是个沉重的话题。当一场意外死亡突然降临在朝气蓬勃的少年儿童身上,悲剧色彩就更加浓重。因为这不仅仅是年轻生命消失之痛,由此带来的是对家庭,学校甚至整个社会沉重的悲痛。
为了预防溺水事故的发生,我们应该时刻铭记以下几点: 1、应在成人带领下游泳,学会游泳;
2、不要独自在河边、山塘边玩耍;
3、不去非游泳区游泳;
4、不会游泳者,不要游到深水区;
5、游泳前要做适当的准备活动,以防抽筋。
我们是国家和民族的未来和希望,我们一定要珍惜青春,努力学习,积极要求进步,不断提高自身素质,共同担负起历史和时代
的重任。让我们行动起来,“以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻”,珍爱生命,预防溺水,杜绝悲剧的发生。
我的讲话完毕,谢谢大家!