爬长城作文450字
放暑假了,爸爸带我来到北京。今天,爸爸说带我去爬著名的万里长城
早晨,我们坐上汽车,大约一个多小时就来到了长城脚下。长城可真雄伟呀!远远望去,就像一条巨龙盘在丛山峻岭之上。一边爬,妈妈一边给我讲长城是古代人修建的,是用来防止敌人入侵的。长城城墙上有许多洞口,妈妈说那是架枪、架炮打敌人用的;长城每隔一段就有一个四四方方的平台,叫烽火台,敌人入侵的时候,烽火台上的哨兵就赶紧把烟火点燃了,远处的烽火台上的哨兵看见了浓烟,也赶紧点起烟火,就这样传递消息。
长城真了不起呀!还吸引了许多外国人呢。一开始,我还爬得挺起劲的,到后来,我就爬不动了,爸爸鼓励我说:“再加把油,前面就是好汉坡了,只有爬完好汉坡,才能称为好汉呀。”在爸爸的鼓励下,我一步一步地往上爬,终于爬到了最高峰。这时,我的衣服已经完全湿透了,旁边一位大姐姐还幽默地说:“不到长城非好汉,到了长城一身汗。”虽然有点累,但是我明白了,不管做什么事情,只要努力坚持,最后一定能成功。
休息片刻,我们恋恋不舍地回家了。