长城的游记作文600字
爸爸说一定要我和舅舅去长城玩。暑假,我们来到了世界八大奇迹之一——长城。
长城已经有2000多年的历史,它西起甘肃嘉峪关,东至鸭绿江边。八达岭是代表性的一段,是长城的高峰,海拔1000多米,长城墙高平均7.8米,顶宽7.8米,可以五马并齐,十列并行。
我和爸爸一起到达八达岭这一段,沿着起起伏伏的城墙,我们登上了第一个烽火台。它建的四四方方,虽然它的棱角有点平,但还是可以想象出它那宏伟壮美的气魄。我的脚底下是几百万个将军和战士踏过的地方,我的身后是多少弓箭手、情报员传递消息的地方。这壮美的长城让我的内心不禁汹涌激荡,这让我想起了一个典故《烽火戏诸侯》。里面主要讲的是:有一个君王他有一个爱妃,可是她不爱笑,整日愁眉苦脸的。君王为了让自己的爱妃一笑,便让自己的手下想个办法,他让属下放起狼烟,那些将士以为敌人进攻了,就跑去保护他,可将士们去了,皇上竟然在那哈哈大笑,就这样出了一个烽火戏诸侯的故事。“想到长城跨峻岭、穿荒原、横渤海、经绝壁,纵横十万里。”我真为中华民族的坚强毅力、聪明智慧而感到自豪无比。
看着那古朴的石砖,扶着那青灰色的城墙一步一步的爬着,它似乎像一位德高望重的老人,如此值得敬仰,舅舅告诉我长城好似一条巨龙,我们的祖国是龙的故乡,我们都是龙的传人。
俗话说:不到长城非好汉。现在我也成为了“好汉”。我还收获了长城那非凡的壮丽的美,我为中国的长城而感到自豪。我更为我是龙的传人而感到骄傲。