登长城作文400字
国庆节放假的时候,爸爸带了我和妈妈去北京玩。
到北京的第一天,我们就去了八达岭长城。到长城游玩的中外游客人山人海,在排队的过程当中把我都挤得几乎透不过气来。爸爸说到长城的顶端要经过13个烽火台,每到一个烽火台,就休息一会儿。
每当我走累的时候,爸爸就会说:“努力往顶峰攀登,这里以前可是打仗用的,战士们一天都要扛着武器小跑十几遍呢。一听这话,我又来了劲儿。当我们走到顶峰的时候,长城的雄伟壮观尽收眼底,一览无余。
我就想起了毛泽东爷爷说的一句话“不到长城非好汉”,我高兴的问妈妈:“我们现在登上长城,算不算好汉呀?”妈妈摸摸我的头笑着说:“你已经是好汉了!”此时此刻,我开心极了。
当我们下长城的时候,我们第一次看到了90度的台阶,那简直是直上直下呀。我们扶着两边的铁链慢慢走下了山。
当看到我们亮晶晶汗水时,爸爸问我说:“当好汉的感觉怎么样?”我说:“当好汉的感觉真是太棒了!”
长城一日游——累着并快乐着,实在是太棒了!