爬长城作文450字
今天天气特别晴朗,也不算热,爸爸决定再次带我去和妈妈去爬长城,看我们谁厉害!
在宾馆吃完早饭后,妈妈带了一杯水,把数码相机装进了小包里,我们就出发了,来到长城脚下,远远望去,长城就像一条巨龙一样蜿蜒盘旋在崇山峻岭之中,气势磅礴!
爸爸听了别人的劝告,说从第一个烽火台爬上去会很困难,于是我们就跟很多人一样我们坐索道到了第四个烽火台,排队时我特别着急,就想一下子爬长城,当我们历经千难万险,终于爬上了第八个烽火台时,站在最高峰,我忘却了怕长城的辛苦和腿上依然还在流血的伤口所带来的疼痛!我的心情无比的兴奋和激动!放眼望去,祖国的美丽壮观的景象尽收眼底,坐在城墙边上休息时,爸爸给我讲了许多知识,让我忘记了劳累。
爸爸告诉我秦始皇如何修筑万里长城,虽然劳民伤财,心如钢铁,却为后世筑下了抵御外侵的一道最为坚固的防线。当年要不是吴三桂投降,清兵是无论如何也攻不下长城,进不了山海关的。
听着爸爸滔滔不绝地讲述着过去的历史,我似乎看到了几千年前的自己俨然是一个威武的大将军……