今年是八一建军节90周年纪念日,在90年前,乌云正笼罩着中华大地,人民处在水深火热之中,中国共产党领导的人民武装力量,在江西南昌向反动派打响了武装起义的第一枪。在井冈山,毛泽东和朱德领导的队伍胜利会师,成立了工农红军。由于反动派的镇压和围剿,红军经过了艰苦卓绝的二万五千里长征,到达了陕北,在那里整息,并开展了大生产运动,发展壮大。经过十多年的抗日战争,打垮了日本鬼子,推翻了蒋家王朝。
1949年十月一日,毛主席在天安门上,向全世界宣布中华人民共和国成立了,这些都离不开中国人民解放军的丰功伟绩。是他们,在抗美援朝的战争中,在家门口,打败了武装到牙齿的美帝国主义和其仆从所组成的军队,让他们尝到了战败的滋味;是他们,在自卫反击战时,为了祖国的尊严,对那些忘恩负义的人,给了一个狠狠的教训;是他们,在汶川大地震的时候,为了人们的利益挺身而出,在极其困难的条件下,从死神的手上抢回了一条又一条的生命;是他们,为了世界的和平,远渡重洋,和当地的人民群众同甘共苦,一起流血流汗,扬我国威……
中国人民解放军是一支威武之师、是一支正义之师、是一支文明之师。他们在战争年代,历经千辛万苦,前仆后继,终于迎来了新中国的成立。在和平年代,他们为了祖国人民的安宁,勤学苦练过硬的军事技术,和现代化的信息技术。他们不管在什么时候,都能做到“召之即来、来之能战、战之能胜”。
中国人民解放军从八一南昌起义,经过漫长而又卓绝的90年,终于成为了一支享誉世界的现代化军队。他们有着自己的国产导弹,和航空母舰等一系列世界一流的先进军事武器,他们更有着人不犯我、我不犯人,人若犯我、我必犯人的英勇气概。他们正向着强国强军的伟大奋斗目标迈进,为了祖国的复兴,为了民族的强盛而奋勇前进。
英雄的中国人民解放军向你们致敬!让八一军旗永远飘扬在共和国的大地上!