游万里长城作文600字
小时候,我常听人说“万里长城真是雄伟啊!真美!”也时常听人说:“八达岭那段险着呢!”
于是,从小我便有了一个梦想——去长城看看。多年来,由于各种原因,我的梦想迟迟未能实现,但我依然抱着希望。终于,功夫不负有心人,在假期中,我和妈妈一起到长城旅游。
凌晨三点多,我便兴奋得睡不着觉了,索性爬了起来,早早地洗漱完毕,迫不及待地跟着旅游团出发了。虽说之前听人描绘过长城的美丽,自己也想象过许多神奇的场景,但当我身临其境时,我依然被长城的雄伟给深深地震撼了。
太阳冲破云雾冉冉升起,放出万丈光芒,雄伟的万里长城耸立在金光之下,显得格外神秘;满山的云雾在太阳面前翻滚、舞蹈,形成了独一无二的美景;路边的花儿尽情地开放着,散发出诱人的香味;不知名的绿树挥舞着大叶子,在风中使劲地鼓掌……无论是什么,都在欢迎着我们的到来。我鼓足了勇气,踏上了万里长城的第一阶。
然而,当我真正地爬上了长城,我才明白了长城的“险”,整个坡几乎成60度角,斜极了。我不得不扶着扶手,小心翼翼往上走。经过长达两个小时的攀爬,我们终于登上了长城最高的峰火台。这里凉风习习,空气清新,极目远眺,巨龙般的长城盘踞在崇山峻岭之中。
哦!看着这飞舞的巨龙,抚摸着这古老的长城砖,我心里竟涌上了一丝丝的伤感,不禁想问,当年建设长城时有多少人累倒在这儿了?城墙下会不会还有累累的白骨?这国宝级的城墙,经过了多少风雨的侵蚀?战争年代有没有饱受炮火的袭击?这静默不语的长城承载了多少不为人知的故事呢?
游万里长城带给了我极大的震撼,让我产生了一连串的疑问,让我陷入了沉思。