大家好,我姓陈,你们可以叫我小陈或者陈导。在观赏万里长城的时候,请大家不要乱跑,不要乱扔垃圾等外品,不要在长城的 墙上,地上和堡垒上乱涂乱画。请大家准备好一个袋子,把垃圾扔进袋子里。下面,我们一起来观赏长城的美景吧!
远看长城,它像什么呢?对了,远看长城像一条长长的龙。近看长城,它又像什么呢?对了它高大坚固,是用巨大的条石建成的,是齿形的城墙,是用来瞭望和射击用的。城墙顶上,每隔三百多米就有一座正方形的城台,是古代屯兵用的堡垒。打仗的时候,城台之间可以互相呼应。
站在长城上,踩着脚下巨大的方砖,扶着城墙上两三千斤重的条石,你会想起古代劳动人民修筑长城是多么艰辛,是多么艰苦。就看着数不清的条石和方砖,一块就有两三千斤重了,古代没有火车,汽车,也没有起重机,什么也没有。古代劳动人民就靠着无数的肩膀,无数的手,一步一步的抬上这陡峭的山岭。你想会有多恐怖:有的手可能会被砸断,有的可能活着工作死着回来。这得牺牲多少劳动人民才可以建这前不见头,后不见尾的万里长城啊。
啊,万里长城的美景可多了,希望你也可以去观赏长城。