长城,我向往已久的 地方。今天我终于如愿以偿,踏上了去长城的路。
在路上我兴奋不已,用自己丰富的想象力想象着长城的样子。经过长达六个小时的行驶,我们终于来到了长城脚下。
我下了车,昂首望去,真是“欲与天公试比高”呀!这时的我热血沸腾,看看那直上直下的悬崖峭壁,再看看那前不见头,后不见尾的长城,古代人是怎么把建筑城墙的石砖运上去的呢?带着满腹的疑问,我又迫不及待地在密密麻麻的人群中寻找通往长城的第一层阶梯。哇,第一层是像滑梯一样的斜坡,站不稳就容易倒回来。第二层是很陡的台阶,你如果体力不支,很难爬上去。原来蹬长城是这么一步一步向上攀的。这时,我真有点打怵了,可转念一想:我既然来了,就一定要踏着古人留下的足迹爬上去。想到这里我鼓起勇气一连爬了几层。一起来的人们早被我落到了后面。最后,还剩几层的时候,我已累得气喘吁吁,大汗淋漓了,实在爬不动了,手扶着一块块凸凹不平的青砖,想起了孟姜女哭长城的典故。这城墙可是千千万万个古代人用血和肉筑城的。他们受了多少苦,流下多少汗,岂能是我们现代人能体会得了的啊!而我,连这点苦都受不了吗?想到这里,我脚下像充满了电一样向上爬去,终于,爬上了最高峰。
向远处遥望,一大片一大片的绿色包围着连绵不断的崇山峻岭。一条举世无双的“中国巨龙”蜿蜒盘旋在上面。我真为我们的古人为我们留下了这么伟大的建筑物感到骄傲和自豪!