爬长城作文500字
炎炎夏日,挡不住我对北京的向往。一放假,我和我的同学们就踏上了北京之旅。在这次旅行中,我去过拥有悠久历史的故宫,游览过美丽动人的颐和园,走进北京科技馆探索科学奥秘……这些都给我留下了深刻的印象。人们都说,不到长城非好汉,我也登上了巍峨壮丽的长城,光荣地成为了一名好汉。
我们坐车大概半个小时,来到了期待已久的长城。站在长城脚下,抬头仰望,长城真美啊,一棵棵大树在围墙外面,就像给长城套上了一件绿色的外衣;长城真长啊,像一条巨龙盘旋在崇山峻岭之间;长城真壮观啊,经历那么多年仍然像巨人一样屹立不倒。
我们开始爬长城了。一开始还是挺顺利的,一路“过三关,斩六将”。休息了会,我们又继续朝高处走。接下来的路程,可没有先前那么平了,费了好大的劲,才征服了又一个烽火台,我累得真想一屁股坐下来不走了。老师开始鼓励我们:“孩子们,要坚持哦,不能半途而废。胜利离你们不远了!”在老师的鼓励下,我又咬咬牙,继续往上走。费了九牛二虎之力,终于爬了上去。站在高处往下望,一切似乎都在脚下,一时间,我心里感到无比的自豪与激动!
爬长城,虽然很累,让我流下了许多辛苦的汗水。但这既是挑战,又是征服,还是一次非比寻常的愉悦和享受!