从前,有一只美丽的蝴蝶和一只勤劳的蜜蜂争吵。事情是这样的:
有一天,一只勤劳的蜜蜂,来到了蝴蝶妹妹的家门口,用头轻轻的敲了敲蝴蝶妹妹的门,轻轻的说:“蝴蝶妹妹,我们一起去花园中采蜜吧!"蝴蝶妹妹打开门,亲切地说:‘"蜜蜂哥哥,好啊!"
他们一起飞啊飞啊,飞过了高山,飞过了田野,飞过了高楼大厦,终于来到了一个美丽的花园。他们突然看见了,前面有一朵菊花,正在慢慢地绽放,蜜蜂毫不讲理的说:"蝴蝶妹妹,前面的菊花就归我采蜜了,你去前面再找一朵吧!"蝴蝶听了蜜蜂的话,生气的说;“不、不行,这朵花明明是我先看见的,怎么又能让你一个人采呢?要采也是我来采啊!”蜜蜂不甘示弱的说:“嘿嘿嘿,你这话怎么说的?什么时候又成了你先看见得呀!今天这朵花我采定了!“蝴蝶气得直拍翅膀,这是花儿听见了,觉得情况不妙,赶紧劝告说:“你们两个别吵了,争吵会伤了你们之间的友谊的。我花粉很多,你两一起采吧!”听了菊花的话,蜜蜂不好意思的说;"蝴蝶妹妹,刚才我话说错了,对不起,我们一起采吧!”蝴蝶妹妹难为情的说;"哥哥,我也有不对,要是我让着你,也就不会争吵了。"说着说着它们就一起采蜜了。
争吵会伤了朋友之间的友谊我们千万不要为了一点小事而争吵,朋友之间、家人之间一定要和睦相处!