假文盲小学生记叙作文
一个寒冷的早晨,在一个候车处,立着一块醒目牌,上面写着“母子上车处”,不远处,一个妇女抱着孩子跑过来,这时旁边来了一名男子,只见他走到候车处占了第一的位置,那妇女心里感到不平,就和那名男子理论起来。这时,一个穿着军装的人走过来,妇女正想向他求助,那人对那名妇女却不理不睬,自己径直走到男子身后,站在那里不动了,之后又来了两个人,分别站在第三位和第四位。那名妇女只好在旁边孤零零地看着。
然而,类似这样的事在我们的身边屡见不鲜。
现象之一:在一些街道两旁、公共场所,立着牌子,写着“严禁乱倒垃圾”,但有些人当睁眼瞎,睁一只眼闭一只眼,“哗啦”就把垃圾给倒了。
现象之二:有一些人开车,速度非常快,遇到红灯竟仍然在冲,结果出现了车祸。
充当“假文盲”可以看出人的心里没有公共道德,我们必须遵守公共道德,做一个行为高尚的人。