母亲般的老师我有一位姓崔的女老师,上我们语文课又是我们的班主任。崔老师身材圆美,体态丰盈,看起来十分甜美可人。崔老师脸上时常带着微笑,像春天般温暖,在生活、学习上给我们无微不至地关怀,在每一位同学心中,她既是一位知识渊博的好老师,更是一位慈祥的母亲。
你们别看老师的身材有些圆润,但其实崔老师是虚胖哩!我们上三年级的时候,教室在二楼。每到上语文课的时候,崔老师从一楼走上来,我们见到她的时候就已经看见崔老师气喘吁吁的了。可以,就到我们上四年级的时候,我的的教室要搬到四楼来了。我心想:崔老师该怎么办呢?她上三楼都已经气喘吁吁了,那上四楼还不得大汗淋漓啊?我们为了不让老师太辛苦,每到快上课的时候,我们都要去帮崔老师拿她的讲义夹、背包等。你们看,崔老师是名副其实的虚胖吧。但有一件事改变了我对崔老师的看法。
那天早上,我们班的黄心怡同学面色惨白,脸上失去了往日的红润,我们便凑到她身边去,我们问她:“黄心怡,你怎么了?”她用她那颤抖的声音回答我们:“我肚子很疼。”我连忙告诉崔老师,在崔老师的一番询问下,崔老师终于懂得黄心怡的基本情况。崔老师便把黄心怡背了起来,奔向医院。顿时,崔老师像个巨人一样,屹立在我们每一个同学的心里半个小时过去了,因为老师送黄心怡去医院了,我们安静的在教室里自习,突然听到了清脆的脚步声,原来是崔老师来了。“请同学们翻开课本,我们开始上课!”
在这最后的十分钟的上课时间里,老师没有站起来,一直坐在椅子上,不停的喝水,不停的喘气,我们看了十分心疼。我在心里默默的对崔老师说:“老师您辛苦了!”
崔老师不仅是我们的老师,也是我们另一个慈爱的母亲,崔老师像母亲般关怀着我们、关心着我们,把我们紧紧地拥抱在自己的怀抱中。崔老师,您是我们母亲般的老师!