"每一个人都有令自己最敬佩的人,比如老师、交警、环卫工人......而我最敬佩的人是我的家人——爸爸。
我的爸爸是开烧烤店的,他有一双炯炯有神的大眼睛;还有一头漆黑如墨的头发;不知道是天生,还是故意的,每次走路都是大步流星非常自信的样子。
在伊旗,他可是一个出了名的烧烤师傅呢!有许多人光顾“高师傅烧烤”,因为他烤的烧烤看着就让人直流口水。别人向他要羊肉串时,只见他一脚向烧烤架左前方迈出,扒开袋子,快速数了数,然后猛地一拨,一大把生羊肉串完整地出现在他的手掌心里,只见串上的羊肉肥瘦均匀,红白相间。然后他又向后退了一步,把羊肉一把“扔”到火炉上面,羊肉串刚想跑,可是它哪儿也去不了,因为爸爸的手掌已经迅速把羊肉串给死死地抓住了。然后在架子上翻了又翻,翻的时候不时加些辣椒面儿、咸盐等。再翻几下,羊肉串还不死心,每次落下都要跳起,可是最后还是竹篮打水一场空。爸爸烤出的羊肉串外焦里嫩,油滋滋的,外面挂满各种颜色的调料,真是色香味俱全!吃了串儿的顾客都纷纷向爸爸竖起大拇指,夸他这串儿烤得正宗!