高三学生高考励志文章
2015的寒假已经来临,高考也就不远了。应届毕业生网准备了这篇关于高考励志文章,祝广大高三学生春节愉快,高考胜利!
孩子们,100天是创造奇迹,孕育黑马的最佳时机。怎样在高考前剩余的百日里创造属于自己的奇迹呢?
一、有目标就可以创造奇迹:
高三人应该都有目标意识,只有目标意识还是肤浅的,是缺乏持久力的,我们应该把目标内化到骨子里,流淌在血液里,让目标转化为信仰,像呼吸空气一样不可或缺!在仅剩的100天时间里,时刻都要清楚自己想要什么,要为了自己的信仰不择手段,在所不惜!只有一心向着自己信仰前进的人,整个世界才会为你让路。
二、有坚持就可以创造奇迹:
“只有经历过地狱的磨练,才能拥有创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹奏出世间的绝唱。”高三人应该是最简单最纯粹的,跌倒了爬起来,摔了跟头站起来,仅此而已。没有近乎愚蠢的坚持,不要妄想获得成功。胜败乃兵家常事,不到最后谁都不算真正的赢家!只有咬牙坚持到最后的人,才有可能绽放出最美丽的笑容!
三、有主见就可以创造奇迹:
高三时间紧任务重,好多同学总是抱怨时间不够用,人云亦云随波逐流。一个计划清晰,条理清楚,富有主见的人,一定不会在抱怨声中耗费宝贵的时间。我们要做有主见的人,学会经营自己的学习,以最少的投入换的最大的回报,争取学习效益最大化。每天的作业、任务要冷静科学的对待。要合理安排,大胆取舍,不要患得患失,顾此失彼;要有的放矢,周密计划,不要漫无目的,毫无章法;要超前谋划,勇于创新,不要亦步亦趋,满足现状。高三大容量的作业是正常的,关键在于你有没有自己的学习主见性。从现在开始,做学习的主人!经营好自己的学习!
四、有时间就可以创造奇迹:
距高考仅剩100天。孩子们,除了心惊肉跳之外,你更应该庆幸今天不是高考前最后一天!有时间就可以改变一切,就可以创造奇迹!所以孩子们,不要坐以待毙,要主动出击;不要吝惜付出,该全力以赴了!如果你每天的时间利用没有精确到分和秒,你很危险,因为你正在被超越!孩子们,高考就是在和时间赛跑,你还等什么?
五、有自信就可以创造奇迹:
不要高估自己的能力,但是更不能低估自己的潜力。你的大脑就像一个沉睡的巨人。实验同时证明:人脑中约有80%的“处女地”有待开发。爱因斯坦,这位跨越时空,彪炳千古的科学巨星,也只动用了大脑潜能的30%。可见,人脑承受力及其潜在能量对相对处于无限时空之中而其极短暂的每一个人的生命来说,堪称取之不尽,用之不竭的智慧资源。孩子们,我们还有什么理由不自信?你现在取得的成绩,动用了多少脑细胞?是全部吗?一定不是!你的潜能等你自己去开发,你的巨人等你自己去唤醒
最后,送孩子们几句心里话:剩余的百天中,无论你的成绩多么的辉煌,不要被它冲昏头脑,要将它转化为前进动力;无论你的成绩多么的落魄,不要被它击碎信心,要将它看成一种成功前的磨砺;如果一个人十年坚持做一件事,就算成不了大器,也能成为一种人才;我们为高考坚持不懈了三年,就算不能人人凯歌高奏,也要做到无怨无悔;让我们一起再次出发,都请记住,努力的路上你不是孤独者,都请坚信,最后的一次考试才是你的辉煌。