每个人都渴望飞翔,我也不例外。
我想飞,因此我渴望有一双健全的翅膀,能够搏击长空,自由飞翔。
曾经仰视飞鸟,拍拍翅膀,就能在空中自由翱翔;曾经看过蜜蜂,颤动翅膀,就能穿梭于青草绿花;曾经羡慕蝴蝶,扑闪翅膀,就能在飞过的空间展示独特的美丽;曾经梦过天使,雪白雪白的翅膀,带着它飞向梦中美好的天堂。曾经,我也有一双隐形的翅膀,只是那时我的羽翼还没长齐。
从小就在父母的呵护下长大,什么事情都不用自己操心。父母是天,父母说的话就是真理,只要按照父母的话去做就行。可是,我也有属于自己的一片天啊。我曾经试图用我隐形的翅膀去飞翔,可是,飞了一段距离后,就无奈地跌倒了。难道是因为我离不开父母的怀抱吗?
心痛地拾起因为跌倒而飘落遍地的“羽毛”,怜惜地抚摸自己柔弱的肩膀,才发现自己的羽翼还没长齐,还是无法与父母分离。于是,我开始磨练自己,开始尽力做自己能做的事,并且力求做到最好,梦想独立,希望不用父母为我操心。
终于有一天,我的羽翼已经丰满,翅膀已经足够坚硬有力。我高兴滴飞出了父母呵护下的天空。蓦然回首,看到的却是父母伤心的泪。不知道是何原因,带着满怀的感伤,我飞着,飞着,孤独地飞着。
是的,离开了父母,确实变得自由,起初也很高兴,因为不再受父母的管制。久而久之,却黯然落泪。虽然离开了父母,自己能独立照顾好自己,却回忆中总是父母细心的呵护,后悔不该离开父母的天空。然而,在冥冥之中,却飞进友情的天空,一双双温暖的手,让我体会到父母呵护下所没有体会过的爱。这爱圣洁,这爱纯真,这爱让我忘却伤痛。我过得很开心,可是……
据说,友情是永恒的。可是,在我最开心的时候,就意味着最伤心的到来——朋友们不断离去——友情很难永恒。在我伤心之际,我的翅膀随着伤心而折断。我想飞,却再也飞不起来。也许只有回到父母的天空中,才会有永远温暖之手,帮我疗伤……
现在,我的父母都已不在,我正跪在天堂的某一个角落,暗暗流泪,暗自祈祷。翅膀还没复原,折断的翅膀依旧在半空中,没人理会我的痛。
我想飞,自由地飞!