《迷》
我从小就对许多东西着迷,玩具枪,无人机,蜥蜴……我也因为着迷的东西很多,所以也很忙,今天要喂蜥蜴吃东西,明天要给无人机充电,后天要给鱼换水……
最近,我迷上了无人机。我缠着妈妈给我买来一种小型号的无人机,小得只有一块奥利奥饼干那么小,我经常在放学和周末的时候玩。
起初,我不知道怎么操控无人机,便去看说明书。可是,说明书上都是英语,我一句都看不懂,只好自己一个人摸索。我把无人机拿到室外,打开开关,小心地拉了一下拉杆。“呼”的一声,无人机挂在树上了。我不甘心,重来,起飞……于是,树上,房顶,窗台,池塘,屋檐……都留下了无人机的足迹。
一次次失败换来的是一次次熟练,慢慢的,我已经能熟练地操控无人机,但是它有时还是会不受控制地乱飞,我百思不得其解。于是,我上网搜索“为什么我的无人机会乱飞”原来,是没有“气压定高”这个功能。于是,我缠着爱好摄影的妈妈花费“重金”买了一架大疆无人机,这一架有气压定高,还有两百万像素传感器……我觉得自己玩上一个新档次了。
没几天,快递到了,我打开包装,拿出书本大小的无人机,按照说明书,打开开关,校准,打开传感器,起飞。这时,无人机“气压定高”的功能就彰显出来了。它稳稳地停在半空中,再也不会像无头苍蝇一样乱飞乱撞。我高兴极了,急忙联上蓝牙,手机里显示出了无人机的传感器照片。啊,我可以用无人机拍摄照片了,我心里一阵狂喜。
我觉得手机里显示的构图不好,很一般,只是拍到房子的边边角角。于是,我一边操控无人机,一边看着手机里的构图。这回不错,正当我按下拍摄按钮,刚好有一阵风吹来,机身抖动了几下,照片有点模糊。我不灰心,又重新拍了一张,这一次拍得特别好。正巧妈妈走过来,妈妈一看,连连称赞:“小越,你拍得太好了!”我心里顿时充满了成就感,比考了100分还高兴。
后来,我一有时间就玩无人机,除了拍照,我还玩一些高难度动作,什么三百六十度翻滚,钻小洞,载东西……小伙伴都叫我“小小无人机迷”。