她,一个十分平凡的女孩,眼睛大大的,每天都扎着一个马尾辫。她,是我最好的朋友,也是我最好的榜样。她就是付澜。 She, a very ordinary girl, big eyes, a ponytail every day.She is my best friend and the best role model for me.She is Fu Lan.
付澜虽然上课不是那么爱回答问题,但是在课下一直都可以看到她复习知识的身影。记得有一次下课了,同学们都陆陆续续地走出了教室。我也去找付澜玩儿,只见她在预习英语的课文。于是,我便跑上前去:“你怎么在看书啊!陪我玩会。”可她却沉浸在书的海洋中,并没有发现我在她身边。于是,我便默默地走开了。
她不仅学习好,而且还是个助人为乐的好少年。有一次,我和她走在去教室的路上,突然,前面有个小妹妹的东西包括卷子、书本都掉到地上了。旁边没有一个人帮她捡,而在我身旁的付澜却帮她捡了起来。我站在旁边有些脸红,便马上弯下腰,加入了他们的对伍。
还有一次,我们见到一个高年级的大哥哥在欺负一位小同学,付澜也马上前去阻止。可那位高年级的同学仍没停下欺负小同学。还放下狠话说:“如果你们不走,我就连你们一起打。”我听了这话身体不禁抖了一下。对付澜说:“我们走吧!不然就摊上大事了。”可付澜并没有显出害怕的样子,只是大声喊了一声:“主任来了!”那大哥哥听了拔腿就跑。见那个人走了之后,大家都纷纷围起来,都在称赞付澜。而我也越来越佩服她了!
“宰相肚里能撑船”,听了这句话我便会想到付澜。上次,我不小心把付澜的小盒在栏杆上摔到了满是石子的地上。那小盒已经被摔的每个面都是土和石子。而且,小盒还被摔了个洞。见状,我说:“我在给你买一个新的吧!”可她却说:“没事,旧的不去新的不来嘛”。
朋友,你是一面镜子,每天都让我们用它来看到全新的自己,朋友,你是一把尺子,你每天都让我们用它来衡量自己。付澜,你永远都是我的榜样,是我人生中的导航塔,是我的指路明灯。