北京榜样观后感
整个颁奖礼以助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、勤劳节俭等类型贯穿整个节目,振奋人心,催人泪下。十大“北京榜样”中有见义勇为、帮助残疾人、照顾养父母的普通人,有带动农民致富的专业合作社女社长、病毒疫苗研发生产专家。观看过程中,大家都被榜样人物的事迹深深吸引。他们身上承载着社会对好人的期待,他们用行动诠释着好人的内涵——助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等等。
看完转播,在场的干部职工进行了交流、讨论,大家纷纷表示,榜样事迹感人肺腑,是弘扬和践行社会主义核心价值观的生动体现。对工商人而言,像北京榜样那样传递正能量,就是为我区的精神文明建设尽一份责任。今后将以榜样为镜,立足本职。从身边做起,从点滴做起,让崇德向善蔚然成风,让社会主义核心价值观在工商系统根深叶茂、花繁果硕。