中纪委专题片《永远在路上》第六集观后感
中央纪委宣传部和中央电视台联合制作的八集专题片永远在路上》昨晚播出第六集《拍蝇惩贪》。专题片剖析了山东、广西、安徽、新疆、贵州等省区发生在基层、侵害群众切身利益的6起典型案例,同时介绍了中央和地方各级纪检监察机关采取的一系列举措,加大力度整治群众身边的“蝇贪”。
中央纪委党风室工作人员董天义介绍,根据掌握的情况,侵害群众利益的不正之风腐败问题主要集中在扶贫领域、集体三资管理、土地征收和惠农领域,对于这些领域今年的中央纪委六次全会报告专门把它作为查处的重点予以明确。