随着新年钟声的敲响,我们迎来了新的一年。原本应该喜气洋洋的春节,却因一场突如其来的病毒性瘟疫,变成了没有硝烟的战场。
新型冠状病毒爆发了,几万多人感染了这种病毒,近千人因此失去生命。一批批来自全国各地的医生护士前往湖北等地,伸出他们的援手。一个个本来在放假的员工,又重回自己的工作岗位。医生们日夜奋战,只为能早日让这些患者出院。
疫情发病的源头,是因为有些人吃了带有病毒的野生动物,从而染上了病毒。一些人贪恋野生动物的美味,为享一时的口福,不幸染病。这可能是动物的报复吧。有因必有果,如果没有起贪念,那最后的果就一定不是这样。这或许是老天给我们的一个提醒,警示我们不要总想着满足自己,而不惜伤害其他的人与物。动物也是一条生命,又怎么能为了自己而不顾它们的感受呢?疫情的发生,是提醒我们要爱惜所有的生灵;疾病的增加,是提醒我们要让沉睡的良知觉醒起来。我们不要蒙蔽了自己,要找到自己内心真正的呼喊:关爱所有的生灵。
看着无数人民为疫情做出自己的一点贡献,我心中非常感动。如果有人想让这些医护人员不再这么劳累,那就请你高抬贵手,放动物们一条生路。你失去的只是一顿美味佳肴,但他们得到的却是宝贵的生命。如果这次疫情放过了人类,今后也请人类放过动物,有因必有果,万物皆有灵。希望这场疫情早点结束,让每个人都重新返回正常的轨道。
武汉加油!中国加油!