按照区纪委的统一要求,我镇于 8月8日上午组织全镇机关干部、村书记观看了警示教育片《蝇贪之害》。观看这部片子之后,我受到了一次心灵的洗礼, 片中一个个典型案例发人深省,使我受益匪浅。 深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,是加强党的建设的必然要求,是社会主义事业前进的保障,这需要我们每一名党员干部以身作则,牢固树立正确的人生观和价值观,正确对待手中的权力,自觉同各种违法违纪行为作斗争。现结合自己的工作和学习,总结几点体会:
一、加强学习,强化宗旨意识,牢固树立廉洁从政的思想。警示教育片中的涉案人员因为放松学习,信仰开始动摇,品德慢慢堕落,逐渐丧失了党性,失去了共产党人应有的原则和心怀。思想的滑坡、价值观的坍塌,使得他们最终背离了党性原则,走到了人民的反面,走向了犯罪之路。在平时的工作学习中,要进一步加强党性学习和警示教育,自觉用马列主义毛泽东思想不断的改造自己,坚持“三个代表”的要求,提高党性修养,树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念,永远保持共产党员本色,明确正确的价值观念和人生目标,培养高尚的道德品质,在思想意识上筑牢防腐之墙,真正做到慎独、慎初、慎微、慎行,从内心深处筑牢自觉抵制贪欲引诱的防线,真正远离贪欲,不受其害。
二、自我警醒,自我约束,自觉提高拒腐防变能力。“千里之堤,溃于蚁穴” 。大多数违法违纪的干部就是因为放松了警惕,忘记了自我约束,才慢慢的走向了堕落。常思贪欲之害,永树廉洁之心,就是要加强廉洁自律,拒绝贪婪之心、不伸贪婪之手、不做贪婪之事,永远树立全心全意为人民服务的思想。一是要时刻牢记自己的职责所在, 永保共产党员的本色。要常戒贪欲之心,忠心耿耿为党的事业奋斗,全心全意为人民服务。二是常悬法度之剑,时刻约束自己。纪律是行动的保证,只有时刻做到警钟长鸣,才能永远不去跨越廉洁自律的 “高压线” 。三是严格要求自己,防微杜渐。只有时刻保持清醒的认识,管住细节,守住小节,才能面对各种诱惑做到心不为其所动,志不为其所丧。
三、立足本职,执政为民,全心全意为人民服务。警示教育片中的反面典型都是面对贪欲的诱惑,丧失了为官准则,置党纪国法于不顾,将手中的职权当成了谋取私利的工具,最终走向身败名裂的境地。 只有正确对待手中的权力,牢固树立执政为民的思想,将全部精力和才智投入到为人民服务中去,才能永葆共产党员的本色,才能真正体现人生的价值,实现高尚的人生理想。做为一名乡镇干部,在工作中,要牢记党和人民赋予我们的职责和使命,杜绝“官老爷”思想和作风,深入基层、深入农村,工作在一线,奉献在一线,切实为百姓解决实际问题。
反腐倡廉是一项长期的艰巨的任务,需要我们不断的努力和每名干部的自觉行动,只有常思贪欲之害、常修为政之德,常怀律己之心, 才能坚定正确的政治方向,做到一身正气,两袖清风,才能为实现党风的不断好转,为我们各项事业作出积极贡献。