让生活更美好优秀
德国著名的哲学家尼采曾说过:“如果没有音乐,生活就是一个错误。”音乐—一这个看不见摸不着的东西,她在我们多彩的生活中若影若现,扑朔迷离,创造了生活中的美好
音乐可以抚慰我们的心情!难过时,我会听欢快灵巧的音乐,那清脆流畅的音乐如同飞舞的蝴蝶,使我重拾信心;激动时,我会听柔和平缓的音乐,那舒缓的音乐如同叮咚的小溪,使我安静下来。记得有一次,因为一件小事,我和妈妈闹了点小矛盾,我委屈地躲在房间一个人偷偷地哭。这时,我播放了一首《卡路里》,这首活泼欢悦的歌曲立刻把我带入到了活跃欢快的氛围中,嘴里不自觉地跟着哼起了歌,一下子忘记了所有的不痛快,妈妈看到我这个模样,也跟着心情好起来。音乐可真是心情“调节器呀”!
音乐也可以让我们学到许多知识。没想到吧!就像最近流行的英文歌曲《monster》:“I see your monster,Ill stand
there so
brave......”,这首歌让我学到了许多英语语法知识。“Tell”后面直接接宾语,以动词原形开头的句子是祈使句......等等;还记得风靡一时的《生僻字》吗?这首歌可是在抖音上红火过好一阵子呢!为了赶潮流,我也学着唱这首歌,由于里面的字太难,为了学会,我把这首歌连字带拼音全都抄了下来。其中,我最感兴趣的就是这些字了:“火炎焱燚”,“水沝淼?”,“又双叒叕”......,它们都是由一个字重叠组成,真是奇妙的组合!还有“犄角旮旯,龙行龘龘”,让我感受到了祖国文化的博大精深,我经常读,经常背,很快就学会了整首歌,既学会了这首神曲,又学会了很多生僻字,真是一箭双雕。音乐可真是“百宝箱”呀!
音乐还可以拉近人与人之间的距离。这学期开学,我们开展了迎接新生的活动。同学们负责接待一年级的小弟弟小妹妹,并让他们排好队,参观校园,适应新的环境。而我的任务是负责为大家演奏钢琴曲。我弹了一首“古代小步舞曲”,那华丽而亲切的乐曲如同大海上明亮清幽的月光,使第一次进入校门的弟弟妹妹们变得自在欢乐起来,他们在音乐的伴奏下,大方地走进自己的校园,走进自己的班级。音乐可真是“友谊的钥匙”呀!
音乐是让人快乐的魔法元素,使人痴迷,令人热爱。音乐——让我们的生活更美好!