校园的早晨】
阳光透过树枝的空隙照在操场上,嗬!这儿真热闹!有的同学在跳绳,有的同学在踢毽子。瞧!那儿拉拉队手舞足蹈,喊得多欢啊!哦,原来是在进行一场激烈的足球赛。花坛边,有个小女孩正在背诵英语单词,声声细语谱成了一支美妙而动听的乐曲。
【校园的荷塘】
那是一个夏日的中午,也是万籁俱寂的时刻。那时校园里静悄悄的,荷花池畔只有我一个人在散步。池中铺满了荷叶,一眼望去,满眼的碧绿,中间夹杂着星星点点的粉红,真是美不胜收。那时正是荷花的生长旺季。池中的荷叶像一张张大大的草帽,它们一叶搭一叶连成了片,也遮住了水的墨绿。荷花都十分饱满,不管是含苞欲放的花蕾,还是开得正盛的花朵,都是那么丰姿绰约。白色的、浅红的,大大小小的荷花点缀着一池荷叶,使那绿色更加动人了。
【操场】
操场上,阳光普照着大地,温暖着刚刚吐绿的树木花草,呈现在眼前的是热气腾腾的球场。整齐的广播操队伍,跑道上的单行纵队,还有道旁、树下、松墙后低声吟诵的单独活动者,到处一派生机,融在大自然的春光里。
【雪后的校园】
雪后的校园又美丽又欢乐。教室的屋顶上,雪姑娘很大方地送给它一床厚厚的白苫被。教室的前面,一棵棵小松树上挂满了毛绒绒的雪球。微风吹过,树枝一颤一颤的,仿佛向我们点头问好。操场上更美,柳树下的水泥乒乓球台,操场中央高大的篮球架,全都银装素裹。广阔的操场上,像是铺上了一个奇大无比的“席梦思”,白而轻软。
【课间十分钟】
随着一阵清脆的下课铃声,同学们像飞出丛林的小鸟涌出教室。低年级的同学滑滑梯、荡秋千、爬“火箭”、坐转椅。高年级的同学也一样贪玩,一排排乒乓球台很快被占满,双杠、单杠上也展开了激烈的比赛。欢笑声、喝彩声和加油声组成了一曲交响乐,回荡在整个校园上空。