帮助他人也是帮助自己作文400字
奶奶对我说:“要乐于助人,帮助别人就等于帮助你自己”让我至今难忘。那时我很小,并不能理解这句话。但现在我知道了帮助别人,那等你需要帮助时,别人也会主动的去帮助你!
那天,我去市场买菜,遇到了一个朋友,他告诉我,他去买水果但是带的钱不够了,我问他:“你还需要多少钱?”他回答我:“还差5元才能买到。”我在钱包里找了好久,终于在身份证的后面找到了5元钱,我拿给他后就去买菜去了。
之后,只要我需要他帮忙的时候,他总会尽可能的帮助我,因为我主动的帮助了别人,所以在我需要别人帮忙的时候,他们也会帮助我。
还有一次,我去我的老家,在那栽了一棵西红柿树,我问邻居王伯伯能不能帮我照顾这棵西红柿,王伯伯爽快的说:“当然可以,这点小事我可是很在行的!”这也是我经常帮助他做一些事情的回报。我帮助了他,他也愿意帮助我。
后来,我又把“帮助别人等于帮助自己”这句话告诉弟弟妹妹,告诉我的同学朋友。我觉得,这句话就应该一直被流传下去。