张硕
雨,哗哗啦啦,一直下了两天,仍不停息。一定是天上的神仙打翻了一桶水。
我们上学的那座桥被大雨冲垮了,只落下那座胆战心惊的独木桥。那是用两根又细又滑的木棍搭成的。
一个小弟弟骑车来到那座独木桥,试了几次,都没有勇气过去。时间一分一秒过去,终于,他鼓起勇气骑着车猛地冲了过去。他刚开始快得像个豹子,后来,慢得如同一只乌龟。那是因为桥在乱“跳”了。他害怕极了,身子也跟着桥跳了起来。在桥的中央,他差点哭出来。这时,一个拄着拐杖的老大爷走了过来,他扯着嗓子对小弟弟说:“你怎么啦?让我送你去对面吧。”小弟弟如同抓住了救命稻草,猛地点点头。
又过了一会儿,小弟弟和他的自行车来到了对面,他激动地看了一眼那个老大爷,这时,雨停了,阳光下,那是一张带着微笑的脸。在有点苍白的头发下,是一双明亮的眼睛在闪烁。那张干裂的嘴在微微上翘。
这位老人助人为乐的品质值得我为他点赞。