帮助别人的高中作文
我记得有一次,我被我妈骂去帮别人,那天晚饭也泡汤了,但是我还是很开心,因为我至少帮了别人。你想知道发生了什么吗?跟我来!
有一天,妈妈让我帮她买菜。她给了我二十元。我在菜市场散步的时候,有一条路。我看见一个老妇人走过。我跑过去说:“奶奶,我来帮你过去。”“好的!多可爱的孩子啊,”看上去六七十岁的老奶奶说。我心想:“奶奶这么大了,孩子怎么不照顾老人呢?”!让她一个人出来多危险啊!他们真的不孝顺!我把外婆扶到对面后,就要走了。可是,听到她喊,我转过头问:“奶奶,你怎么了?”“今天是我孙子的第一个生日。我想去他们家帮他孙子庆祝生日,但是他们家很远,所以我可以坐出租车去。但是...我身上没带钱。我该怎么办?我真是一个糟糕的祖母。”老奶奶着急地说,我看着手里的那二十块钱,心想:“怎么办?”这二十元是买食物的。给你奶奶坐车,晚饭就毁了,你奶奶也可怜。如果你奶奶不去,她会很难过的。我该怎么办?“我犹豫了。
最后,我决定了。我给了奶奶20块钱,奶奶却说:“不行。这是你的钱。我不能接受。”“没关系,奶奶,就拿着吧。想想你去参加你孙子的生日聚会,你孙子会有多开心!”我说。奶奶拿着我的钱说:“谢谢你,好孩子。你叫什么名字?”“我叫刘佳俊。”“嗯,很好。”奶奶说:“那我先走了。”我点了点头。
我开心的回家了,因为我帮助别人开心。我本来心情很好,但是不开心的事情马上就发生了。我妈看到我空手回家就骂我。我没有时间解释。于是,我不高兴地回到了房间。
第二天,有人敲门,我跑去开门。天啊,是昨天的奶奶给我带了礼物。奶奶昨天跟我妈解释了,也没怪我错,还跟我道歉了。
你看,好人有好报。你帮助别人,别人也会回报你。即使没有回报,帮助别人的快乐也会永远记在心里。