难忘的陌生人作文500字
在我的印象中,什么都是模糊的,唯独那一位陌生人,令我印象极为深刻。
那是一个烈日炎炎的夏天,我正准备下楼买根冰棍。到了一个小摊儿前,刚想抬头问价钱,却看见了店主那张脸。妈呀!她脸上面大块大块的血印,一条一条的刀痕,再加上皮肤本来就黑,这张脸便成了一张阴森森的“鬼”脸。让人毛骨悚然。
再看看附近也没有其他店了,我只好快买快走:“就拿这支吧!”“好的,一块五。”店主答道。我飞快地拿走冰棍跑远了。可就在我跑的过程中,钱包掉了下来,可我浑然不知。
“啪啪啪……”我踩着楼梯,回到了家。一开门就三口两口吃完了冰棍,玩起了手机。突然!我的手往口袋里一插,糟糕!钱包掉冰棍店里了。现在正是最热的时候,说不定她已经收摊回家了呢!可能还会把我的钱包偷偷带回家,放在冰箱里。
我二话不说,站起身就往门口跑,一出门就往小店溜。只见她已经收好摊,可手里却握着我的钱包,好像正在找东西。我走上前去,她便问我:“这是你的钱包吗?”我轻轻答道:“是的。”她笑了笑,把钱包递给了我。
我拿着这个小小的钱包,心里不禁涌上一阵暖流。我想:她不正需要钱吗?却没有拿我的钱包。这正是我们要学习的品德吗?——诚信。顿时,她那矮小的身影变得高大起来。
我永远忘不了这位陌生人。