在我们的日常生活中,我们一定都得到过别人的帮助吧,连我也不例外,这就得追到一年前的一个暑假。
都说父母是孩子的第一任老师我学溜冰就是妈妈帮助我的,她的功劳最大了。
我一开始溜冰的时候,我先走了两步,突然,我摔了个“狗吃屎”,疼得哇哇直哭。妈妈看见了,急急忙忙的跑过来,说:“乖,我家小公主是最坚强的”。话音刚落,妈妈就从口袋里拿出了个创口贴,小心翼翼的贴在我流血的手上,对我笑了笑。
当时,我就感觉自己十分幸福、凉爽,接着,我就忍着疼痛从地上爬了起来。
我先试探了一下,慢慢地滑了几次,妈妈在旁边扶着我,可是,一不小心又摔了个“四脚朝天”。
可是我毫不气馁,慢吞吞的从地上爬了起来,然后,我就继续滑了起来,慢慢地,我滑越来越熟练了,不需要妈妈扶着了。
“耶!我会溜冰了!”我高兴的喊。妈妈看到了,脸上露出了笑容,像吃了蜜一样……
在生活当中,帮助别人能让别人快乐,也能让自己快乐!