帮助盲人爷爷作文500字
每当我想起那位老人身影时,我便会想起一件往事。
那是星期六,大地烧红的锅底一样烫,知了不停的在树上叫着,似乎在说真热真热,我和我的好朋友徐逸雪准备一起去书店买书。当我走到半路时,早已汗流满面,我们又边走边聊。忽然,我们看到了一位盲人爷爷正在过马路,车像奔腾不息的浪花一样从老爷爷身边奔驰而过,我和我朋友徐逸雪赶紧把老爷爷扶到路边,问他是不是有被车碰到,他说没有,这时我们俩心里的大石头才放下。
接着我们又问他,你的家在哪里?你知道家里的电话号码吗?他说我家在大唐里第11栋,电话我是不知道啦!接得我和朋友就把这位盲人老爷爷送到了家,可是敲门,家里没人,老爷又说她饿了,中午没吃饭,我心想,万一把我们的钱给他买食物吃,我买书的钱怎么办呢?妈妈一定会骂我,好好的没事找事干嘛?我的心怦怦直跳,嗯揍我一顿也好,那也活该,我自作自受。
说着我们就去饭店,我们把钱拼在一起,给老爷爷买了一碗牛肉面,老爷爷家里的人来了,原来他们带老爷爷出去散步时走散了,他们便开始找老爷爷,后来听说他回来了,他们也便急忙回来了,老爷爷还夸我们真是好孩子,我们听了开心极了。
我提心吊胆的回家,我跟妈妈说了,这件事的过程,妈妈听了没有骂我,反而夸我长大了,虽然那天我们没有买到书,钱也花光了,但我们帮助了一位盲人老爷爷,这比买书更加有意义。