道德讲堂观后感
今天我们班进行了道德讲堂的主题班会,主题是“好习惯伴我成长”。我在班上做了关于《30秒整理------好习惯养成》的发言。
30秒整理是一种好的习惯。开学两个月,我班很荣幸荣获两次30秒整理示范班级的荣誉。
作为班级的学习委员,我有义务更有责任指导并督促同学们做好30秒整理。在30秒整理中,首先,同学们要自己养成下课就做好30秒整理的这个习惯。而这个30秒整理在我们学校也实行了三年左右。就比如说,我们同学每次在下课后,和上完实训课后都会自觉的去把30秒整理做好,把课桌及实训台整理干净。这样我们一眼望去,感觉特别的干净、整洁,也会让人感觉特别的舒服。而作为学习部的干部,我也经常去检查其他班级的30秒整理,他们也是做的比较好的,而养成30秒整理的这个好习惯,不仅在学习上对于我们有好处,对于将来的工作了也有很大的帮助。因为在我们的工作方面也需要井井有条,所以30秒整理这个习惯对我们来说是非常有益的,我们应一直坚持下去。
良好的习惯能够助人成功。种一个行动,收获一种习惯,播种一种习惯,收获一种性格,播种一种性格,收获一种命运。正如一个良好的学习习惯,有利于激发学习的积极和主动性,有利于形成学习策略,提高学习效率;有利于培养自立学习能力。在成功的路上,充满了荆棘和困难,而好的习惯就像你手中的一把镰刀,能帮你冲破障碍,走向成功的殿堂。今天的道德讲堂我觉得很有意义。