道德讲堂观后感600字
今天,我们五年级全体师生和部分师生欢聚一堂,一起参加学校举行的第一届“道德讲堂”。
作为这次讲堂的主持人,我即兴奋又紧张。看着台下近两百多人的大人小孩,我“砰砰砰”的心跳声在喧哗中依然清晰可听。活动开始了,大家兴致勃勃地听着,一切都井然有序地进行着。一曲感恩的心,包含真挚的情感。一曲终了,心中波澜起伏的心久久不能平息。
一根绑带,扛起一位母亲,扛起了一个家庭。陈斌强老师几年来,把患有老年痴呆症的母亲带在身边悉心照料。用以前母亲背他的绑带,背着母亲上班下班。他的孝心感人至深、钦佩不已。
而学生代表们的感恩故事同样精彩万分。在同学们绘声绘色的描述中,我们已被伟大的母爱深深震撼着。随后,全体同学向背后的母亲们深深鞠了一躬。一个简单的弯腰动作,表达着我们无言的感恩。同学们随后送上了一张张他们精心制作的祝福贺卡。小小的卡片洒满了我们的心意,在感恩的心里增添了一抹绚丽的色彩。
其实,母亲不会在乎我们送出的礼物是否贵重,对我们的爱从不求回报。感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。在我们的人生长跑中,父母、老师、朋友,即使是陌生人也会使我们的漫漫人生更加璀璨、精彩!让我们常怀感恩之心,用实际行动书写感恩的篇章!让我们感恩父母、感恩老师、感恩生活、感恩万物,感恩一切的一切。