平凡的小柳树作文500字
提起柳树,大家可能会说:“河边到处都是柳树,有什么好写的?”可我见过一株长在屋顶上的小柳树——你可能没有见过,虽然它看起来弱不禁风,但它面对暴风雨不屈不挠,是它坚强的意志力让它活了下来。
我发现它的时候,是在一个万里乌云的下雨天,我们正在做无聊的室内操,我正好站在窗户边上,我看见一株娇嫩纤弱的小柳树长在屋顶上,便想:“它是从哪里来的?又是怎么长出来的呢?”
江悦帆问:“你知道它是怎么长出来的吗?”我左思右想说:“不知道呢?”后来,侯老师说:“你们看它随风飘荡,落在哪儿,便生在哪儿,落在砖瓦上,于是就发了芽。”我想:“对哦,砖瓦也是土做的呀。”
下课后,我仔细观察,它那青翠欲滴的小叶上有几滴晶莹透亮的小露珠,它那娇小的身躯已经低下了头,但仍不弯腰,似乎在说:“我不怕你,暴风雨,我虽然弱小,但是我意志坚强,我是不会弯腰投降的!”
我们学校的屋顶上有好几株呢!太神奇了!我希望它们能有种子繁育后代,子子孙孙都飞向远方,探索奥秘。
柳树种子不像蒲公英种子飞不高,它能飞在空中不落地,还可以飞向远方,落地还可以再飞起来。
我喜欢屋顶上的小柳树,它坚强,勇敢,不屈不挠,宁死不屈。其他柳树也一样,不只一株。我喜欢所有学校屋顶上的小柳树,你喜欢柳树吗?