丢掉平凡作文
仰望夜空,那轮皎洁的明月总是让人陶醉而倍受称赞。而谁会在这时注意去欣赏那漫天的繁星,它们有的明,有的暗,有的在黑暗无边的夜空中闪烁,有的却被旁边的明月黯淡了光辉。一颗颗平凡的星,并没有因为平凡而忧伤,而是用自己平凡的生命闪耀出不平凡的光芒。
这个世界上,每个人都是平凡的。无论是生活在农村的贫穷家庭,还是久住在大城市里的富翁。在生活面前,人总是显得平凡而又微不足道。至于我,也不过是茫茫人海中的一人罢了。
没错,我们都是平凡的,而我们却不能甘心于平凡!看看吧,大家都为实现自己不平凡的生活而努力。学校里的学生们,为了考出好成绩,实现自己的理想,刻苦读书。那城市里的“上班族”们,为了挣钱养家,没日没夜地辛勤工作。还有那些逢年过节也要坚守在岗位上的农民工,为了养家糊口,也默默为家人奋斗。
而有些人,却自甘堕落,每天只知道抱怨生活的不幸,羡慕那些家财万贯的大老板,总是幻想着自己有一天也能够名利双收,而他们不知道,那些成功人士,他们的生命也是平凡的。但他们选择了用自己的双手,去创造不平凡的价值,才拥有了全新的生活。
谁说平凡就是一无是处,又有谁不平凡?路边的野花,经过风吹雨打,同样也可以散发出迷人的芳香。新生的幼鸟,经过勤奋的练习,同样可以翱翔于蓝天。平凡的人们,只要拥有超越平凡的信仰,平凡的生命同样可以诠释不平凡的意义!
不要太介意于生命的平凡。丢掉心中的那份平凡,找到生活的那份自信,人生长路漫漫,让自己带着那颗不甘平凡的心,在生命的旅途中乘风破浪,创造自己的辉煌!