税收,这两个字我想大家一定不会陌生吧。税收是国家财政收入的主要来源,是工程建设雄厚的财力支撑。税收在一定的经济条件下发挥着对社会的积极作用,对经济税收作用生活产生各种影响。
税收带来国家的富强
在社会中,正是因为有纳税人坚持纳税,才有了我国经济欣欣向荣,人民的安居乐业!
有一首歌叫《天路》是赞美青藏铁路全线通车后,带给人民欢乐,给人民带来幸福!类似于这类国家修建的大型工程:西气东输、南水北调、三峡水利发电站等工程。在国庆60周年大阅兵时,天空中那么多的飞机,地上开着汽车、火箭,它们的研制、开发或购买费用都源于税收。著名的航空母舰“辽宁舰”,“神州九号”载人飞船、“蛟龙号”等研制成功也有税收的一份功劳。
税收带来家乡美
如今,在我们身边,新的教学楼、课桌、凤凰到吉首的高速公路、凤凰到怀化的高速公路、凤凰古城的灯光工程、新城道路翻新工程,为我们的交通提供了便捷,使我们家乡的古城添增一笔缤纷的色彩。
从2005年起,国家先对中西部地区农村贫困中小学免除学费、杂费、课本费。全国解决1。5亿农村中小学生上学难的问题。保障家庭经济困难的大学生顺利完成学业,使我们的国家各处都具有知识分子,成为一个知识、文明的大国!
税收带来生活美
税收真切地融在我们的实际生活中!我们要向广大纳税人致敬,如果不是广大人民的依法纳税。何来今天幸福美满的生活呢?
税收不断满足我们日益增长的物质文化生活需要。在享受现代生活文明的同时,是否会想到我们身边的公园,广场是怎样来的呢?正是因为有了税收才使我们的生活幸福。有的人却因拒缴税收,这是不尊重自己、不负责任的表现。如果没有税收,哪里还有公园、广场提供我们空闲之时的娱乐方式,哪还有榆荫的树林;没有税收,哪还有所在马路旁的垃圾箱,正是因为有它才使我们的生活和谐而美好。
正是因为千千万万纳税人的无私奉献,才使我们国家的实力更加雄厚强盛。所以,我们因自觉遵守税收,这不仅是我们的义务,也是我们应尽的责任。要培养依法纳税的自觉性,与破坏征税的行为作斗争,严格要求。为国家税收贡献自己的力量。