平凡的力量初一
“只要功夫深,铁杵磨成针。”努力过后,自然会收获成功之果。
那天,班级里正在展示个人才艺。放眼望去,几个身着跆拳道服的男生正摩拳擦掌,跃跃欲试。“大家好!今天我们几个给大家表演的是集体秀。”说完,几个人毕恭毕敬地鞠了个躬,便开始了集体秀。
音乐响起后,大家便目瞪口呆地看着他们普通而又不普通的娴熟腿法。只见他们上踢,下蹲,个个聚精会神的在我们面前跳了一遍在家里练过无数遍的拳法和腿法。
不知是谁带头响起了掌声,大家开始用力鼓掌,一直拍到两手通红。听着台下一声又一声的喊叫,他们更加卖力了,汗水也随之往下流。
这时,只见一位瘦小的男生踩上另外两个男生的各一只膝盖,而他的对面站着一位高大的男生,手上高举着一块小木板。啊!原来小男生要去踢高个男生手上的那块小木板。看着这个高矮差距,我不禁为小男生捏了一把汗。再看旁边的女同学,吓的把手捂在眼前只留下一条缝隙,许多人在默默地保佑他们。
他已经往上跳了。我不禁屏住呼吸,目光紧跟在他的身上。“啪!木板清脆发出的声音使我们大吁一口气。掌声越来越响了,响了足有一分钟。大家都为这场成功演出感到振奋。
此时的我也在奋力拍着手掌,为他们喝彩。他们笑了,笑得那么开心,那么甜。随即,又是一鞠躬,便走下了舞台。而此时的他们不会后悔当初的那个选择。他们不但收获了掌声,也收获了成功的果实。再看看他们的父母,脸上有藏不住的喜悦,走到哪儿都对别人夸耀;“这是我儿子,他跆拳道练得很好,成绩也很好……”。他们都是父母的骄傲。
“台上一分钟,台下十年功。”在那些男孩的背后不知流过多少血,流过多少泪,流过多少汗,可他们都坚持下来了。只要努力后,坚持后,奋斗后,他们就是平凡而又不平凡的人。