不甘平凡高中作文
我中等身材,圆圆的脸,高高的鼻梁,还有一双不大但很让我自豪的眼睛———在这双眼睛的帮助下,我观察着这个世界并渐渐成长……
我,不是上帝的宠儿,没有过人的资质,没有漂亮的容貌,也没有地位显赫的家庭背景,我———只是一个平凡的女孩子,但是,我一样有着不甘平庸的心,我有一个梦想——成为最优秀的芭蕾舞者!因为这个梦想,我一直努力着!
小时候,我经常在电视里看演员挪动着婀娜的舞姿,跳着优美的舞蹈,我常常看得入迷,仿佛自己置身其中!他们的表演激起了我舞蹈的热爱,我决定学习舞蹈,成为优秀的舞者!但是,在我还沉浸于加入舞蹈班的喜悦之时,我陡然发现老师的眼神从没有在我身上停留过,我是否不适合做舞者?
那一年,我六岁。
就在我伤心郁闷之时,我耳边一直回响着妈妈的话:孩子,用自己的努力去证明自己!我决定更加拼命的学习芭蕾!我认认真真的做每一个基本动作,反反复复的训练,我要努力,我要用我的舞姿让老师发现我!
然而,我艰苦
那一年,我七岁。
终于,老师发现了我!市里举行一次文艺汇演,我被老师挑选担任《天鹅湖》里的一个配角!虽然只是一个配角,但是,我毕竟得到了老师的认可!我鼓励自己:老师这么安排只是为了更好的让我发挥!
然而,就在排练过程中看,由于我太认真,脚踝在联系中不小心扭伤了!最终,我与配角也失之交臂!
那一年,我十岁。
也许,正是因为我对舞蹈的喜爱,我的坚持终于迎来了教师的赞许。在毕业那天,老师对我说:我是他教的这届学生里最用功、最肯吃苦
回到家,我抑制不住内心的喜悦,一个人静静地哭了好一阵。或许,舞蹈这条路并不好走,但是,这条路却让我懂得了:只要你肯努力,你终究会品尝到努力过甜
这就是在多彩生活中成长的平凡但不甘平庸的我!