思念外地工作的爸爸中秋作文
爸爸在外地工作,很少回家。爸爸说,他想家的时候就抬头望一望月亮。
“爸爸,我和妈妈想你的时候该怎么办呢?””你们也抬头望一望月亮呀!那样,我们不就相见了吗”爸爸教我背过许多吟咏月亮,寄托思念的诗词,从李白的“举头望明月,低头思故乡。”到张九龄的“海上升明月,天涯共此时。”从王安石的“春风又绿江南岸,明月何时照我还?”到苏轼的“明月几时有,把酒问青天。”……月亮对于我和爸爸来说,有许多特殊的意义,爸爸相信我会明白他的话。是的,我当然明白爸爸的话!人逢喜事精神爽,月到中秋分外明。一点都不错,今晚的月亮就特别圆,特别亮。爸爸,你在望月吗?我仿佛听到你在低吟:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全……”
爸爸,你看见我和妈妈望月的眼晴了吗?你听见我们诵读“但愿人长久,千里共婵娟”的声音了吗?