中秋节的思念作文500字
农历八月十五的中秋节是我们每年的节日。中秋节的那天晚上,家家户户都要放烟花,还要把桌子洗干净,再摆上一些敬月亮的水果、月饼等一些东西放在桌子是上,然后再把桌子搬到小院子里,对着月亮,然后就点燃惊天动地的鞭炮,这就是我们家乡传统的“敬月亮“。
接着,全家人就一起吃团圆饭,赏圆月,坐在一起谈谈心事,讲讲家常,聊聊过去。那晚的团圆饭是我们大家吃得最开心的一顿饭,就像人家结婚一样开心。
可是在外打工的人却只能在外面一边打工一边思念家乡和自己的亲人,而不能和他们的家人一起围坐在桌子旁吃团圆饭了,谈谈心和过去的事。只能吃着老板发的中秋节的月饼和水果,一边想念着亲人而流泪。