中学生作文:中秋捻转的思念
雨,在风中沉寂;风,在月光下寂静;月,在中秋时寂寞;中秋,在我心中掠过勾起我心中的思念。风之寂,月之寂,中秋之寂,寂寂思念在我心。
中秋这个节日使我越来越寂寞,因为只有中秋才能寄托我心中的思念。才能发泄出自己内心的真正想法,我的这份思念一直在等着你…
八月十五中秋节是个特别的节日。小时候我妈妈给我讲。如果我内心有思念的人,我就在月圆之时可以看到他的脸,而我却没有等到你的脸,我等到的是灰蒙蒙的天空,和一滴滴的透明物体,月亮不见了,它不在了。我没有看到你的脸,我看到的只是自己孤独而忧伤的练庞,没有月亮,什么都没有。我带着眼泪走向楼梯,看着家家户户[注: 每家每户。指所有的人家。]借着中秋节正在热闹的吃饭聊天玩耍。而我呢?风又刮起来了,雨又下起来了,使我不禁打了一个寒颤,站在天空下,我任风怎样刮伤我,任雨怎样敲打我,我一直想等着月亮出来,因为我想看见他的脸。
真的很想苦笑,我一直等,却什么也没等来。吃着象征团圆的月饼,总会想起我最思念的那个人的脸。虽然没等到,但我不会失望,更不会绝望。或许在以后的很多个中秋里,我会遇见你。对你的思念若隐若现[注: 隐隐约约,看不清楚。],想着你的微笑,可我看不见。不过,我相信总有一天我会看见。
想象着天空中有一个又大又圆的大月亮,我对自己想象的月亮吃着月饼,很难吃,真的很难吃,也许这就是思念的味道吧!这个中秋我注定是自己度过,看着眼前的一切,再看看自己,真的很凄凉。我抒发着自己的内心独白,一直想着,等待着他会回到我身边,对我微笑,对我的专属微笑…
想着想着,想着你对我的专属微笑,我扬起嘴角,笑了。