看着圆圆的月亮,吃着圆圆的月饼,和爸爸妈妈在阳台上赏月,真是一种享受……
八月十五的晚上,我们在阳台上期盼着月亮的出现。月亮缓缓地爬上来了,好像一个羞答答的小姑娘,不想让我们看到她那娇媚的脸庞。此刻,我目不转睛地望着月儿,只见她那圆圆的脸盘上挂着慈祥、温和的笑靥,静静地把如水的月光洒向大地,好像给大地披上了银光闪闪的纱裙。
望着皎洁的满月,让我想起了“花好月圆,合家团圆”的寓意,古人定这个佳节,不就是为了让远在他乡的亲人常回家看看吗?回家团圆保平安,不就是想让至亲少一分担忧吗?月圆人圆,不就是让一家人快快乐乐地一起吃顿团圆饭,享受一份天伦之乐吗?吴刚叔叔还在起劲地砍着桂花树,嫦娥姐姐因思念后羿而伤心憔悴,花容失色,月亮姐姐温柔地注视大地,看着人世间悲欢离合。
一个圆圆的月饼,能尝出爱的味道;一句关心的话,能让亲人得到温暖;一次回家的探望,也能让亲人少一份想你的心呀!希望大家花好月圆,合家团圆!