中秋是一个很特殊的节日,每年的中秋节都是属于团员的日子。很多人在当天都会回到家里和自己的父母度过,也有人虽然回不来,可是也会打电话跟自己家里人保平安和聊聊家常。这天成了很多人的所谓团圆日,而我也是这样认为的。不过今年的中秋有点特别,不仅没有观赏到月亮,还看见了漫天的大雪。不过也正是因为这种天气,我们一家人围坐在一起看电视,谈人生,其乐融融。
那是一个大雪纷飞的冬夜,寒夜漫漫、白雪飘飘,我们不能出去玩游戏和放鞭炮,所以我们便无趣的很,忽然我想起了电视上的郊游时的场景,大家把桌布铺在草地上,把食物摆在桌布上,大家一边享受着美味的食物,一边欣赏着烂漫的风景。我们便决定向电视上一样来进行一次郊游,我们用沙发上的枕头来充当着靠背,用地毯当桌布,又把过年时的食物摆在上面,一边享受着美味的食物,一边欣赏着电视上的精彩的节目,直让家人们对我们刮目相看,我们一边在大家的期盼下玩着属于我们的别样郊游,一边在节日的熏陶下享受着愉快的生活。回忆完之后,我们都多了一些感触。大家在一起幸福的团聚在一起,但是有团聚就会有分离,以前的日子已经回不去了,只有珍惜现在的与家人一起快乐生活的日子,才能把以前的即分即离补偿回来,才会不留遗憾。
现在回想起来,哪天的天气确实也帮助了我们很多,以前的中秋,一到晚上我们就会自己出去外面玩,很少和父母坐下来好好谈人生。而那次我们彼此谈了很多,也让我第一次知道父母的不容易,父母也知道我们的难处。互相倾诉了内心以后,我们的关系变得更加的好了。以前很多的矛盾和代沟也在逐步的解开,所以中秋真是一个让人着迷的节日。