七夕过后,天气越来越凉爽了,果实熟了,树叶也黄了,这时迎来了中秋节。母亲以前跟我讲中秋节的来历,传说嫦娥偷灵药,又住进了广寒宫,还养了两只小玉兔。每当中秋佳节时,我都会想起一首诗:“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”
赏桂花
八月十五的中秋节又到了,大家可以赏月、吃月饼、饮桂花酒、玩花灯、烧塔等。我最喜欢的就是赏桂花
一出门,大街上种满了桂花,而落下的桂花好像在地上铺了一层金色的地毯。桂花的种类大多为金桂,颜色为金黄色或者白色。种桂花也表达了人们对美好生活的愿望。金黄色的桂花点亮了中秋夜,让夜晚多了一个“月亮”。
做月饼
中秋节必不可少的活动就是做月饼
今年,妈妈教我做月饼
中秋节不但可以做许多有趣的活动,而且还体现了流传千古的中国文化。