中秋高中作文
今天是中秋节,是我们最开心,最美好的一天!关于中秋节我记得有一首诗是这样写的:“玉颗珊珊下月轮,殿前拾得露华新。至今不会天中事,应是嫦娥掷与人。”,所以在这一天家家户户都会在一起赏月、吃月饼,当然我家也不例外。
我的表姐和堂弟下午早早地就和外婆、外公一起来到我家,我和弟弟别提多高兴了;我们一起做游戏,一起吃水果,还时不时地望望门口,盼着妈妈早点下班,这样就可以给我们做好吃的了。终于等到妈妈回来了,我们几个小孩子相视一笑,心想:终于可以吃好吃的了!
妈妈一边准备着食材,一边打电话叫舅舅、舅妈他们一起来我家。不一会儿桌子上渐渐丰富起来了:红彤彤的苹果、脆生生的梨、又圆又红的冬枣、黑得发亮的葡萄、粉红粉红的天鹅蛋、金黄金黄的月饼……各种各样美味的水果和食品都摆在了我们面前。我们一个个就像几天没吃饭一样扑到桌子跟前,刚要伸手抓吃的,外公一脸严肃“哼——”的一声,我们赶紧停手。外公说:“吃饭前洗手了吗?”我们赶紧识趣地排队去洗手。洗完手都跑过来拿起好吃的就吃起来……
看着眼前各种水果和食品都不知道吃哪一种好了,真是让人眼花缭乱!不一会儿,另一个桌子也摆放上了各种菜肴:牛肉、排骨、猪肝、鸡腿、红烧肉……我们口水都要流下来了!家里的大人们看见我们狼吞虎咽的样子都笑得眯起了眼睛。外公说:现在的生活多幸福呀,吃饱穿暖,全家团圆;小孩子们一定要珍惜这来之不易的幸福生活,一定要好好学习,将来为祖国为社会做贡献,让我们的生活更加美好才行!我们几个小孩子听了点点头。我想,现在的幸福生活是父母用辛苦劳动和汗水换来的,我们一定要更加珍惜,我也要好好学习将来报答他们。
吃完饭,我们一起来到院子里看月亮,吃月饼。月亮像在和我们捉迷藏一会儿露出半边脸,一会儿又藏在云彩里好像在说:来呀,快来抓我呀,一起捉迷藏。过了一小会儿,天上的云彩溜走了,月亮变得又大又亮,我忽然想到一首诗:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”,我不禁笑了起来,这首诗真是太应景了。
这个中秋节过得真是太开心了,和家人在一起的时间就是最幸福美好的时光!