忘不了的友谊作文700字
从陌生到熟悉
初见徐婷时她眉眼弯弯,嫣然一笑,或许缘分便是在那时结下了种子。
小学时,我们在同一个补习班,她总是静静地坐在阳光下。刚步入新的环境,我显得手足无措,一旁的她看在眼里,主动与我搭话,和我一同玩耍。她总是能看穿我的小心思,在我不开心时逗我笑,在我开心时陪我一起笑。就这样我们成了闺蜜,也成了最熟悉的人。
蜗牛
徐婷如同一只蜗牛一样,干什么事都慢腾腾的。无论在生活还是学习上她总是不紧不慢,要是遇到性子急的人看见她估计要气得直跳。她像只蜗牛,慢慢地往上爬,等待着阳光静静地照着她的脸。当我问她为什么这么慢,她总是看着窗外莞尔一笑:“我慢但是我绝不退缩!”我想这个过程也许会布满荆棘,但结果一定是美好的。因为能登上山顶的,除了雄鹰,还有蜗牛。或许我们不可以一步登天,但可以脚踏实地,像只蜗牛一样一步一步地往上爬。
“和我一起走吧”
雨噼里啪啦地下着,我不由得皱了眉头,放学时我在门口徘徊。“和我一起走吧!”徐婷打开伞,向我招招手。雨很大,伞很小,天很凉,心却很暖。后来我才知道我们两家并不顺路,为了送我,她在路上耽误了很长时间,但她却从未向我提起过。在每个我没有伞的日子,都有她和那把不大的伞。
忘不了的友谊
徐婷是那个初见我时嫣然一笑的女孩;是那个不紧不慢的女孩;是那个陪我一起走过下雨天的女孩。她气质如兰,温润如玉,却又热情似火;她不拘小节却又细致入微。我想,多年以后当我回忆起记忆深处那个肉肉的做事不紧不慢的女孩,那时我的嘴角定会微微上扬,露出一抹不易察觉的浅笑。
当全世界都在催着我长大,只有她担心我受伤,为我撑起沿途休息的地方。她也许并不完美,但“徐婷”二字将在我心中永存。