友谊——它不可估量,有时候它可以改变一艘小船航行的方向;有时候它还可以帮助一个人“逃离苦海”改变他当时的悲惨命运;有时候它还可以改变一个人的一生……。这样的友谊一定是发自内心真诚的友情。
依稀记得那是一个宁静的夜晚,月亮是那么的洁白。我手里捧着书正在专心的看着,突然,一个人从我身后走来,一脸忧伤的对我说:“哎,明天又要考试了,我太紧张了,心一直砰砰跳个不停,不知道要怎么办才好?”
我说:“没关系,你现在先静下心来复习一下课文,明天考试的时候仔细答题,就好了。”可是,没想到他还是一张苦瓜脸的样子回了我,说:“我平时考试也只有考70多分,突然不想去考试,试卷里有一些难题总是答不出来,成绩老是不好,回家还会被打被骂,哎……”
而我也只能回答道:“相信你自己可以的,只要现在认真去复习一下,你可以考出好成绩,加油!”
第二天的下午放学回到托管,我轻快的走到了二楼,随手拿起书桌上的一本课外书,津津有味地看了起来。正看得入迷,有人在我的肩膀上轻轻地拍了一下,我吓了一跳。
回过头一看,原来是昨天的那位同学。他正笑眯眯地对我说:“谢谢你,好朋友,有了你的鼓励,我这次的成绩终于有提高了!”我微笑着对他说“不,那是你相信自己的能力,和通过自己努力学习得来的。”
他有点害羞地对我说,“要是没有你的肯定,我也没有那么有自信。”看到他脸上的笑容,笑得比刚刚盛开的花朵还美,他是那么的开心,我也跟着笑了起来。
看似简单平凡的一句鼓励语言,却能带来这样美好的结果,这就是友谊的力量,这就是同学之间、朋友之间真诚的友谊。友谊的力量,将继续鼓舞我前行!