以友谊之桥作文600字
每个人的内心都有一座堤岸,人与人的心灵之间就像是波涛汹涌的江水,想要到达对岸,就必须在两个人的心灵之间建起一座桥。我的心中,有一条友谊之桥。
我和昌钰清是一对好朋友,我和她常常在一起聊天。可就因为一点小小的事情,我们两个就像那断成两截的尺子一样,友谊的小桥有了一点裂缝,成了危桥。
这件事还要从头说起。清晨,我看着冷清的小路,听着鸟儿清脆的歌儿。小鸟轻轻跳上树,叶子和枝条就沙沙地响,好似欢迎鸟儿上门做客,这景像让我的心情格外美好。可不幸的事发生了。唉,老师说又要考试,这一打击对我实在是太大了,就像是天雷一般,都快要把我劈傻了,早晨刚刚累积的好心情就此烟消云散。
考试时,我的好朋友昌钰清就坐在我旁边。我写到一个画图的题目,不小心画错了,我在书包里面翻呀找呀,到处都没找到橡皮。这个该死的橡皮,你跑到什么地方了呀!快点出来吧!我再也不把你到处乱丢了!
可我找了半天,还是没见到那个调皮橡皮的踪迹。我只好找昌钰清借,借走时,我还说一定会马上把橡皮还给她的。我拿在手里一看,那块橡皮特别精致,还有香味。
可我擦完图就把那块橡皮放在了我的桌子上,等到昌钰清向我要回那橡皮时,橡皮却突然找不到了,我急得把书包里的书都倒出来找了一遍,可还是没有。
昌钰清说:“你必须把那个还给我,不然我就告诉老师,看你还不还我橡皮!”
一听这话,我顿时火冒三丈,本来心情就被这从天而降的考试砸晕了,现在又被昌钰清这么冤枉指责,我心里也特别烦,于是,我们这一对好朋友就此决裂,我决定再也不理昌钰清。哼,什么态度吗?就算我不小心把她的橡皮弄不见了,她也不能这么说人吧?还好朋友呢,我看也不怎么样!原本还想给她好好道歉的,现在还道什么歉呀!她给我道歉还差不多!哼!哼!哼!真是气死我了!我再也不跟她讲话了。
第二天,我刚到学校,就被昌钰清给堵在了校门口。我原以为她还会像昨天一样找我要橡皮,可她却是一脸歉意地微微开口:“对不起,昨天是我不对,我回家写作业时在书包里翻出了这块橡皮,原来是你昨天把橡皮用完后,我就把橡皮拿回去了,也忘了对你说,而我也因为考试紧张,忘记橡皮已经拿回来了。昨天真是对不起。”
看到她这么真诚地给我道歉,我心里的那一股气也平息了下来。我却故作生气:“哼!想让我原谅你,--当然可以啊!”昌钰清也露出了笑容。我突然觉得,我和昌钰清的友谊更进一步了,两人心灵的中那座友谊之桥也变得越发坚固可靠。
桥是连接两岸的通道,也是人与人之间交往的通道。心中有了沟通之桥,我们才能拥有真诚的友谊,让友谊如桥梁一样坚固。