我有一个邻居,他既是我的好朋友,也是我的好同学,他叫马勋。他家就住在我家的旁边。
每天,我们在学校里一起学习,然后放学一起回家。我们在回家的路上总会谈一些重要的事情。有一次,他告诉我他生病了。我十分担心,问他是什么病。他说他是感冒了。
回到家后,我赶紧问我的妈妈:“妈妈,马勋他感冒了,怎么办?”
妈妈回答说:“没关系,感冒只是一个小病,一下就会好的。”
我依旧担心,心中想着一定要给他温暖。于是,我拿出我已许久未开的储蓄罐,里面有很多的硬币和纸币。我拿了一张五元钱,出门去花店,买了一朵红色的花。我想,马勋闻见花的香味,一定会快点好起来的。
接着,我赶紧跑到马勋家门口,敲了敲他家门。门开了,是马勋。
马勋问我:“你有什么事情吗?”
我突然将藏在身后的红花伸到马勋面前,说道:“马勋,这是送你的,希望你能早点病好。”
马勋接过花,闻了闻:“真香啊!谢谢你。”
……
几天后,马勋的病好了,跟没生病一样健康。这样,我又可以和马勋一起聊天,一起上学了。马勋,希望我们的友谊可以一直存在。