一年一届的运动会马上拉来帷幕了,这时候,大家都怀着一颗激情澎湃的心,而最令我感动的是同学们的呐喊和加油助威的声音,说得再动听点,这就是友谊的声音!
我忐忑不安的走到跑道上,望着那遥不可及的400米的终点,脑海中思绪万千。以往,老师让我跑个五十米,六十米的样子,我也只能勉勉强强地拿个亚军。可如今偏偏这个噩梦降临到我头上,让我跑长跑,用我的话说,简直就是笑话。可该来的总会来。一往跑长跑的突然跑短跑,真相就像磨刀石一般打磨我的心。
这时候,裁判左手拿旗,右手握着信号枪。登上发号台,我实在是太紧张了,心跳在一直地加速,还没跑,汗就已经浸湿了衣服。“各就各位,预备……,”我咽了口唾沫,弯下了腰,深吸了一口气,自言自语地说,没事,有什么好怕的?400米也不过就是跑了四个100或者是八个50嘛!我闭上了眼,努力让自己静下来。
突然“砰”的一声。我像离弦的箭一样冲了出去,观众席上立即爆发出了一声声呐喊声。我咬紧牙关,用尽全力努力冲刺到第一个50米处,渐渐地,我与第二名的差距拉大了。我成为了第一跑在最前头的人。过了一个弯道,我的体力减了不少,但我仍发疯似的冲向第二个终点。又过了一个弯道,这是赛程还有一半不到。可我的双腿好像被灌满了铅一样沉重,速度明显慢下来了,双眼开始发昏,呼吸变得急促,心跳在一旁“咚咚咚”地大声地响着。隐约之中我开始有种想吐的感觉,眼前的100米处就是终点,可我好像怎么也迈不开腿了,满脑子全是,我快不行了,放弃吧,放弃吧!
忽然有个声音像电流一般贯穿我的脑海,加油!芊浔,坚持一会儿,终点就在前方。我抬头一看,不远处,竟有许多同学在挥手,且他们正好站在终点的地方,我又随着声音向左看了一眼,实实在在把我吓了一跳,全班几乎一半的同学在跟着我一起跑,同样,许多人脸上都布满了汗珠,老师也不例外,虽然跑在最后头,可声音我却照样能听见。我再次把目光往右看,只见第二名飞快地从我身边跑过。顿时,我像打了鸡血一般,猛的发力,使出全身最后一点力气,终于在终点处成功反超的第二名,仅仅相差只有一个脚印的距离。随后我累倒了在地上,但我感到非常的骄傲,不仅仅是为了自己,还有为我加油呐喊的同学们老师们!
此刻,我在想,在最后50米处,倘若没有同学们老师们一声声竭力的呐喊声,我应该早已经放弃了,是同学们老师们给予了我力量,让我鼓起勇气,克服一切困难,勇往直前。