真正的友情不沾染俗世的绮丽,她是一痕清,一片真,一份暖。
三年级时,我不知怎么了,与好朋友江渐渐疏远,与谨、芯整日混在一起。日子越过越无趣,谨与芯却总是嘲笑我。我次次退让,但她们却在班里传我的坏话,我面对议论,迷茫、失落。窗外的栀子花好像也突然耷拉下来,无精打采。
江来了,她先找到我,不提之前的事,只揽着我,拭去我委屈的泪水。拍打着我:“好端端,别哭了好不好,我相信你!”我抬头,睁大眼睛,盯着这个被我“遗弃”的女孩。班上那些平日里与我要好的人都了无声息,只有她,像一朵栀子花,无言,默默在我身后,支持我。是她,在我伤心时递来一朵栀子花安慰我;是她,在我骄傲时留一朵栀子花警示我;是她,在我想要退缩放弃时送来栀子花鼓励我。而我却……
人生有一知己,也足矣。一起唱,一起跳,一起哭,一起笑。
感谢你,江江,让我混沌的心灵洁净,你像一泓清水,滋润着我干涸的心田。你亦是一盏灯,指引我前进的方向。
友,如花。
花,如友。