不变的是友谊作文600字
你会不经意地发现,过了多久,我们还没变。——题记
时光易老去,过去了的一切都不可能重头来过。十几年的光阴悄然逝去,不变的是我和她的友谊
我和她是从小就认识的好朋友。说是一辈子的好朋友也毫不过分。我们有着同样的喜好,有着同样的衣服,有着许多的同样。虽然两地分隔,但我们之间的联系从未间断。
记得第一次见到她是在一棵大树下,身边还围着好几个小孩。看她披着条毛毯,张牙舞爪的样子,显然是个孩子王。也许是那晚她給我的印象太过深刻,我们这两条平行线慢慢地有了交集。那天,我其实有点不高兴,蹲在家门口死死地盯着地上的蚂蚁。她也许看我是个新面孔,感觉有点新鲜,便跑过来蹲在我旁边。过了会,她沉不住气,打破了安静的局面,一个又一个问题抛出来。我实在跟不上她节奏,刚想让她停下来,就又听到她说:“快说啊,不然就不让你走,我就是个好奇精,满足我的好奇心嘛!”我被她的话语弄笑了,这一笑便拉近我和她的距离。因为生活在村子,所以有很多玩意可以玩,我们一起去过麦田,偷偷把人家的镰刀藏起来;一起跟过大人们在浅浅的河湾捞过小鱼;一起偷吃过妈妈不让吃的零食……
现在我们偶尔见面,可是我们之间的距离并没有被时间拉开。我们还是和从前一样,有机会在一起的时候,就会大闹天宫。我被人欺负时,她还会毫不犹豫地?我出头。即使知道会受到惩罚,但还是会勇敢地站出来,带无畏的自信和坚强,当一回短暂却帅气的英雄。
时光悄然流逝,纵然万物皆变,但我坚信:不变的是我和她的友谊。