真诚的友谊作文450字
真诚像一缕阳光,照亮我的心田;真诚像一股暖流,温暖着我们的心灵;真诚是一柄利剑,指出并让我改正错误,使我们拥有真诚。
在一个风和日丽、阳光明媚的下午,我和朋友在一起快乐地玩耍,可是时间如流水般渐渐逝去。我该走了,却忘记了我的足球还在草坪上。我心急如焚,生怕自己的足球被那个刚和我相处不久的朋友据为己有。我开始责怪自己的过错,我转念又想:我有一个那样对我非常友好的朋友,没人和他玩时,我和他一起玩耍,我想他一定会很感动,我相信他一定会还给我的!
第二天到楼下玩,我的目的可不是真玩,而是忘不了心中对他那份信任!我到了之前玩足球的那片草坪焦急地等待着。等了不一会儿,只见那位朋友抱着我的足球气喘吁吁地跑来,只见她脸上又是激动,又是高兴。他像一只矫健的骏马向我狂奔而来,到我面前才停住了脚步,他累得说不了话,显然是累得筋疲力尽了。他上气不接下气地对我说:“终于等到你了!”他竭尽全力把足球给我,我感激不已。就这样,我和他成为了一辈子不分开的好朋友。
我自豪自己有一位这样好的朋友,这就是--真诚的友谊呀!我也明白了一个道理:待人最需要的是真诚,这是一个平凡且极其普通的道理。