勤劳的奶奶作文
我的奶奶今年五十多岁了,一头乌黑的头发,一双有神的大眼睛,粗糙的手指,一看上去就是一个勤劳的人。
有一天上午,奶奶跟我一起去田里干农活,我们拿起工具,向农田出发。到了那里,眼前是一片辽阔的地方,有几十块长方形的小块田野。我问奶奶:“奶奶,这么多田,哪个才是我们家的呢?”奶奶说:“我们面前的这一排,倒数一、二、三块都是我们家种的庄稼。”我们走了好一会儿,才来到自己家的庄稼边,来到地边,奶奶二话没说就拿起工具种了起来,我也学着种起了菜。
我们干了一小会儿,看见开着电动车,来接我回家吃午饭,我对奶奶说:“奶奶,我们回去吃午饭吧!”奶奶高声地拒绝了我,说:“先回家吃吧,我马上就回去。”我说:“好吧。”我回到家吃完午饭,过了好长一会儿,奶奶才回到家。
还有一天上午,庄稼成熟了,我跟奶奶到农田中去收菜,我们来到农田里,带上了一个大袋子跟工具,一起去农田收菜,我们来到农田中,用钉杷上下翻着地,不一会儿,地上就出现了一颗颗饱满的花生,我把一个一个花生放到袋子里,捡完花生,奶奶又背起这袋花生,走回家,把花生上的泥土放到水里冲洗干净,还把一个一个的花生,挨个儿地剥开了壳儿。一直干到中午12点多钟,才吃午饭。
我的奶奶真勤劳啊!