随着寒冬来了,街道仿佛是银子铸成的,那么亮,那么有光辉,长长的冰柱像水晶的短剑挂在檐前,行人的呼吸也化作了一股股白烟。
经过几天的鹅毛大雪,太阳收起了温暖的阳光,我每次放学走在街上的时候,都想去堆雪人打雪仗的感觉。可是都没有实现我的愿望。
老师对我们说:“他们小的时候,到了冬天都会在外边打雪仗,堆雪人”那时我好像置身在其中,好像都感受到了打雪仗的快乐。
这天老师说:“可以带着我们去到外面玩雪”可把我们大家乐坏了,我们的心好像都飞了出去。这一上午的时间,在我们的盼望中过去了。
到了下午,老师领着我们三五成群的来到操场上玩雪,我非常高兴。老师先给我们照起了相,我趴在地上感觉凉凉的,就像雪在亲我,不一会我们开始了制作大赛了。我找了几个好朋友一起堆一个雪人,我们先把雪人的身子填出来,这时老师来跟我们一起做雪人了,老师做了个小脑袋放在身子的上面,老师说:“填雪”,我们把雪都放到老师那里。老师说:“够了”,我们才停止加雪。我们该把雪人的鼻子和嘴填上去了,我们用辣椒当嘴,用两个大大的土豆当眼睛,用尖尖的胡萝卜当圆圆的鼻子,我们的雪人做成了,房老师和我们一起和雪人照了一张相,这个雪人看起来像一个外星人,所以大家给这个雪人起了个名字,叫外星雪人。
不一会儿,我们开始了雪仗大赛了,我看见孙源哲往桶里装雪向王帅博扔去,我们大家互相扔着雪玩的忘记了时间,满头都是汗水,老师也被我们开心感染了过得很快,在那里看着我们乐得合不拢嘴。
时间好像过得飞快,不一会我们该回教室了,我们恋不舍的回到了班级,可是操场上却留下了我们快乐的脚印。