描写春天的雪
冬日的天空中,飘零着片片飞,在阳光的照耀下闪现出银白色的光芒,如淘气的娃娃,趁云朵儿不注意,一起舞动着洁白的翅膀来到了人间,给大地悄悄织上了一件棉袄……
雪正下着,那鹅毛般的飞雪很快便在地上去上了一层洁白的床单,给大树换上一件雪白的大衣,把整个世界都漂白了,就如童话般的梦境,让人心醉。
雪飘啊飘,一棵棵大树身上堆满了积雪,树枝上覆盖上一层薄冰,叶子上也一样,可谓“琼枝玉叶”,显得异常美丽,就如诗中所说:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”美不胜收。
但到了第二天,当第一缕阳光照向大地时,雪花飞啊飞啊,回到天上去了。但它那种牺牲精神,那种“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的品质,会永久的留在大地上。