描写梅花的初中
走上楼梯,来到外婆心爱的花坛旁。看到里面种着翠绿的大白菜时,我就想起了那鲜红无比的梅花
小时候,我最喜欢的就是冬天了。每当我来到外婆家,一阵阵芬芳扑鼻的香味随着北风飘到了我的房间。这时,我会冒着雪跑到花坛旁,欣赏梅花。梅花真红啊,红得像鲜艳的红领巾;梅花真香啊,香得仿佛在十里之外的人都能闻见;梅花真美啊,心态自如,活像在雪地里跳舞的公主。我静静的站在雪里,仿佛我也是一株迎雪傲放的梅花。
最有趣的要算摘梅花了。雪停后,外婆就会带着我来摘梅花。她常常叮嘱我说:“摘梅花呀,要花蕊和花瓣一起摘。这样,它才会开出更多的梅花。”我按外婆说的做了。我兴奋的把花上的积雪用手扫下来,但还有一些雪躲在了花瓣里就是不肯出来。我赶紧问:“外婆,这雪怎么掉到了花瓣里了怎么办?”外婆回答:“你要把树枝压下来,先让雪掉下去再摘花。”看着外婆演示了一遍,果然,雪花跳出了花朵。
一捧、两捧,我心满意足的对外婆说:“外婆,我们已经摘得够多了,我们走吧!”外婆露出了笑容:“这几枝你可以拿着玩,但是……”没等外婆说完,我已经把手里开得最鲜艳的几朵梅花花瓣摘了下来,再把它们投向天空,这一片片鲜艳的花瓣像蝴蝶一样在空中飘荡,落在雪地上,仿佛给雪地铺上了一张红色的地毯,白的雪,红的花,十分美丽。外婆把其它梅花的花瓣放到了面里。面条散发出梅花淡淡的清香。冬天有梅花的陪伴,真好。
随着年龄的增长,我背上了书包,走进了校园,开始了我的学习生涯。寒冷的冬季里,我再也没有时间上楼去看傲立寒霜的梅花。外婆还是习惯把梅花放到面里。闻着面条散发出的淡淡清香,我就会想起我曾经把梅花撒向天空,梅花在空中自由自在地飞舞……