描写铲雪的小学生作文
大早起来,就看见院子里堆着一堆,怎么看怎么不顺眼。奶奶让我去铲雪,本不想去,可想想奶奶平时有活都是自己干,轻易不使人,今儿是头一回,我也就顺水推舟应了下来。
说干就干,我拿起铁锨铲上雪,送到门外的树沟里。我力气大,想多弄点,结果还真应了那句俗语——一口吃不成个大胖子。我端着满满的一锨雪往外走,还没出门,大部分雪就掉了下来,害得我只好重新铲雪。就这样进进出出几十回了,再看看雪堆,还是一大半,照这个速度干下去,猴年马月才能干完。不行,得另想办法。我放眼朝四下里望了望,目光聚焦在一个筐子上。有办法了,我先把雪铲到筐子里,然后再倒出去。就在我忙得不亦乐乎的时候,哥哥来了,他也投入到了铲雪的行列之中,不一会儿的功夫,雪堆就消失得无影无踪了。
看来,要想提高做事的效率,还需要开动脑筋,运用智慧。