凤囚凰小说简介
《凤囚凰》,天衣有风所著小说,分上中下三册,再版多次。谁人低回吟唱:有匪君子,如圭如璧。谁人冰心凛冽?欲求知音,而不可得!幽回的清雅与洒落的狂放间,楚玉踯躅而行……——穿越之后,发现自得一个后宫,弱水三千,是只取一瓢饮,还是悉数收了?
她是传统温柔的现代白领,她是备受争议的好色公主,一朝穿越,她将如何捍卫身家清白?
暗香浮动,山水清音。天下为棋局,谁是博弈操棋人?
小说内容简介
《凤囚凰》(上)
腐败公主的腐败生活,从穿越开始。免费得赠一个驸马,同时附送面首两打。没事在内整顿后宫,得闲外出勾搭美人。一面是秀致少年眸中不可度测的深渊,一面是风流公子唇边放浪不羁的自在。绿竹疏影里棋子错落,高山曲水上诗句流觞。
谁人低回吟唱:有匪君子,如圭如璧。谁人冰心凛冽?欲求知音,而不可得!幽回的清雅与洒落的狂放间,楚玉踯躅而行……
——穿越之后,发现自得一个后宫,弱水三千,是只取一瓢饮,还是悉数收了。
《凤囚凰》(中)
将离,离不开千回谋算,欲散,散不去百转情愁。风声鹤唳,杀意逼戾,新人旧故,谁笑谁哭?生死交关,不妨相随,脉脉暧昧,水落石出。死亡流离,分别相聚,楚玉从无有边际的迷茫困顿中缓步走出……
四面梦歌声中,终焉消散,天下棋局,谁来操盘?始终不变的,只有这个时代——离丧与自由并存、放纵与傲气共生,靡乱而浪漫、华丽且张扬的时代。
《凤囚凰》(下)
此情应是长相守,你若无心我便休——这是爱的尊严。雪地青丝,一半铭记,一半遗忘。决然舍弃的那一刻,反而成就另一个开端。可以断去青丝,却断不去相思;可以握住双手,却握不住真心。红豆南国,愿君采撷,此物最相思。心本如镜,因爱生忧,因爱而生怖。刀锋、赌局,江山、楚玉谁轻谁重?七情沙场,爱恨情仇,孰是孰非,胜固欣然,败也从容。 生离死别,是束缚,还是解脱?时光缓缓流过,至少,我们依然活在这个时代——这个离丧与自由并存、放纵与傲气共生、靡乱而浪漫、华丽且张扬的时代。
诗句摘选
此情应是长相守,你若无心我便休
春日杏花吹满头,谁家年少足风流
山有木兮木有枝,心悦君兮君不知.
红了樱桃绿芭蕉,流光容易把人抛
可怜无定河边骨,犹是春闺梦里人
东边日出西边雨,道是无晴却有晴
大多好物不坚牢,彩云易散琉璃脆
缓带轻裘疏狂事,天阔云闲向歌声
黯然销魂者,唯别而已矣。
琴歌:有一美人兮,见之不忘,一日不见兮,思之如狂。
凤飞翱翔兮,四海求凰。无奈佳人兮,不在东墙。
将琴代语兮,聊写衷肠。何日见许兮,慰我彷徨。
愿言配德兮,携手相将,不得于飞兮,使我沦亡。
草木本无心,风月不关情。
旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。
宁可食无肉,不可居无竹。无肉令人瘦,无竹令人俗。人瘦尚可肥,士俗不可医。
朱颜辞镜花辞树。
惊风漂白日,光景弛西流。
胜固欣然,败也从容。