本书以破案的形式讲述法医工作各个方面的知识,整本书用案例串联,从法医现场勘查,法医临床学、法医病理学、法医人类学和法医物证学等主要方面用生动的故事和平实的语言来介绍这个工作,同时包含了一定的法律知识和医学常识。
作者秦明是炙手可热的新锐悬疑作家,同时又是安徽省公安厅物证鉴定管理处主检法医师,拥有优秀的写作经验和工作经验,是这个领域的佼佼者,影响力大。
用案例带知识的法医科普图书还比较少,这种悬疑的写作方式会大大提高科普书的可读性。