《完美世界》小说人物简介
完美世界》为起点文学网白金写手辰东的第五部东方玄幻小说,也是辰东结婚后的第一部作品。为《遮天》前传。一粒尘可填海,一根草斩尽日月星辰,弹指间天翻地覆。群雄并起,万族林立,诸圣争霸,乱天动地;问苍茫大地,谁主沉浮?!!!一个少年从大荒中走出,一切从这里开始。
石昊:本书主角,绰号小不点,为石氏古国皇亲家族,曾有天生至尊骨,但在寄养在石毅家中时被石毅及其母合谋夺取,嫁接在石毅之身,导致重病衰弱,被父母寄养在石村,喝百兽奶长大,逐渐成长起来。
石云峰:石村老族长,曾经走出过大荒,带回了一些骨文。
石林虎:石村狩猎队伍头领,族长继承人。
石飞蛟:石村壮年高手之一。
石猛:绰号二猛,石村少年之一。
石中侯:绰号皮猴,石村少年之一。
石蛟:石村少年之一。
石大壮:石村少年之一。
石守山:石中侯之父。
石福:石村壮年男子之一。
狈风:狈村少年,善射。杀死杀伤石村多人,被石昊打残后为石猛之父杀死。
石林:石村壮年男子,在狻猊遗体争夺中被彪咬死。
石云:石村壮年男子,在狻猊遗体争夺中被彪咬死。
狈里青:狈村族长,狈风的祖父。
截击石村人马失败后为石飞蛟所杀。
狈山:狈村狩猎队伍头领,截击石村人马失败后为石昊所杀。
雷明远:雷侯幼子,死于雷族灭族。
紫山昆:紫山侯幼子,死于紫山族灭族。
蛟鹏:罗浮大泽少年高手,死于罗浮大泽灭族。
雷云坤:雷侯四子,死于雷族灭族。
紫山寿:紫山侯之族叔,带队进入苍莽山脉,觊觎石村狻猊宝骨,被柳神切去一只手掌。死于紫山族灭族。
蛟苍:罗浮大泽壮年男子,带队进入苍莽山脉,觊觎石村狻猊宝骨,被柳神切去一条手臂。死于罗浮大泽灭族
巴图:金狼部落壮年男子,带队进入苍莽山脉,觊觎石村狻猊宝骨,被柳神切去一条手臂。死于金狼部落灭族。
石毅:石昊族兄,天生重瞳,天性沉稳狠毒。修成麒麟步、混沌天地、补天术、上苍劫光(偷取石昊的至尊骨所得)。与石昊对决,战死。
石子陵:石昊之父,在同代中排行十一。因进入百族战场寻父将石昊寄养在石毅家中,导致石昊受害。
阿蛮:石毅家中婢女,曾对石昊有照顾之情,天资聪颖,后被石昊祖父石中天带走。
石渊:石毅曾祖父,石家宗老,在同代中排行第五。因石毅之事与石子陵对战,被击败。
石笠:石家宗老,在同代中排行第九,偏袒石毅一脉。后在石中天与武王对决时被误杀。
夏幽雨:补天阁女性弟子。石清风:石昊在石族第二祖地之替身,后被石昊救出,送进补天阁。
雨蒙:雨族直系子弟,受命除掉石子陵的后裔,被石昊设计陷害而死。
虎子:石村少年之一,石林虎之子。虎妞:石林虎之女。
火云仙:数万年前进入虚神界的试炼者,御火之术强横。
妖月:千年前进入虚神界的试炼者,生命力强大。彩鸾:和石昊同时进入虚神界的少女。
卓云:补天阁长老,在补天阁遭劫时战死。
熊飞:补天阁长老,在补天阁遭劫时战死。
萧天:补天阁招生第二战场试炼者。
雨枫:补天阁精英,出自雨族,能于雨中引九天雷电之力。在补天阁遭劫时趁火打劫倒戈一击。
雨琳:雨枫之妹。周宇豪:补天阁弟子,排挤石清风。陶冶:补天阁元老。
彦心:补天阁弟子,女性,挑战石昊被击败。飘雪:补天阁弟子,女性,挑战石昊被击败。
楚夏:火国楚家精英,与石昊一同进入百断山。
火灵儿:火国公主,为本作女主之一。
沐风:灵族族人,于百断山欲收石昊为仆,被石昊所杀。
雨紫陌:雨族双杰之一,女性,修习“一世画卷”之术。
雨昆、雨文成:雨族族人,在百断山追杀石昊。后与石昊战斗时解开封印,死于百断山小世界规则之力下。
雨文天:雨族族老,在百断山追杀石昊,被鱼龙咬断双腿,而后被石昊击杀。
慕炎:补天阁雷道老祖,绝技为十星贯日。