在我们可爱的猪猪侠GG Bond还没有出生之前,是他爷爷EE Bond的辉煌年代,就连鼎鼎大名的阿托士和迷糊老师都是EE Bond的学生。
勇武非凡的EE Bond为了阻止恐龙的大灭绝,竟然决定借助“柯伊诺尔”大钻石的力量回到六千万年前,结果实验室出了故障,导致半个城市的居民都[1] 被卷入时空裂缝,掉入到由积木拼装而成的童话世界。在这里英俊的王子和美丽的公主为了幸福相聚在阳光下,凶恶的大狼和丑陋的巫婆则为了阴谋围拢在黑暗的角落里,与其他世界一样,这里也时刻存在着善与恶的较量。
EE Bond等人无法回到自己的世界,只得在童话世界定居下来,渐渐成为一个新的族群。他们与当地的积木人和平相处,并大力发展科技,使原本处于中世纪的童话世界提前出现了许多现代科技的产物。EE Bond还研发出快速拼装积木元件的超级技术,成为童话世界第一任顶级拼装师,并创办了拼装学院。从此,每一个出现危机的地方都会出现拼装师帅气挺拔的身影,他们总能在最短的时间内拼装出最适合的物品,使危机化解得无影无踪,深受积木居民的爱戴。然而不知什么原因,处于事业顶峰的EE Bond突然失踪了,他的爱徒阿托士于是继任成为第二代顶级拼装师,并担任拼装学院的校[2] 长。
猪猪侠和超人强同为拼装学院的学生,被大家称为“拼装双杰”,是最有可能成为第三代顶级拼装师的人选。因此,喜欢持强凌弱的超人强做梦都想除掉猪猪侠这个眼中钉,而猪猪侠却仗着爷爷留下的拼装秘籍,过着逍遥自在的生活。究竟谁会成为第三代顶级拼装师?GG爷爷到底去了哪里?敬请观看猪猪侠第五部。