参观禁毒基地作文400字
毒品。这个词大家都很耳熟吧。这是一个让人极端痛恨的东西,那天我们五年级去湘潭的禁毒基地在那里,我们学到了很多。
早上我5点30就在家里洗漱,6点20就出发,在东方红集合到了那儿过了30分钟就离开了学校前往湘潭。因为我们湘乡离湘潭只有43公里,所以我们很快就到。
我们走了进去185像是迎接我们,我们又走进禁毒基地看到了那些毒品的危害,我又选了一个没人的地方观看毒品,使用很多药物和麻醉物品质造成的。只要你吸上一口就会失去理智,就会一直吸下去,而且会衰竭的器官也会精神错乱,最后会自杀,我还从电视上看到吸鸦片有时候让你变得骨瘦,如柴一点力气都没有。
我还看到一个一个人踢了图片都皮包骨肉都能看见,这些人为什么要吸毒吸毒,对他们有什么好处吸毒又有什么好处?唉。这些人是好奇害了自己,我们本来知道,但就是不听,唉,日好奇害了自己呀。
这一次我领悟到了,不要好奇去西毒品会让你失去更多的亲人,请大家远离毒品。