“日落西山红霞飞,战士打靶把营归”……在那响亮的歌声中,我们迎来了全体五年级学生都盼望已久的军训活动。
第一天我们在学校举行。早上,我们先听了国防教育知识讲座,使我更加敬仰那些官兵们。然后就是军姿训练、队列踏步。军姿分别是向后转、向左转、向右转、立正等。在站军姿的过程中教官不断提醒我们:抬头、挺胸、收腹、脚跟并拢。同学们站了五分钟便觉得站不了,就连我都感觉脚很酸。军姿站了还不够,还有队列踏步,教官的口令一响,全班同学一起跟着喊“一二一!一二一!口号声连续不断,虽说喊口号的声音非常地响亮,可踏起步来却一点都不整齐,喊一的时候,同学们有的踏左脚,有的踏右脚,有人把手臂甩得老高老高,有的却几乎没有甩动手臂,真是参差不齐啊!早上的军训结束了,我们休息又去听了讲座,从中我了解到了一些军事装备。比如,歼-11A,歼-11B,歼-9A等战斗飞机。听完讲座,又像上午一模一样了。
第二天早上,大家坐着大巴车来到军营,教官们带大家参观了他们的生活区。当来到宿舍时,大家惊讶地目瞪口呆,被子椅子这些常用品被整整齐齐的放在一起。
参观完生活区,又集中在球场看官兵们的军姿表演,那个整齐啊!接下来是我们训练了,我段8个班分开练习,五班又开始了,教官喊踏步走,咱们班不是这儿出情况就是那儿出情况,觉得自己班总是在练习踏步走。但不一会儿就一点问题都没有了。
和上午有一些不一样,又是军训,接着,是表演军姿,然后是各班一个代表去演节目,最后发奖状。我们是最佳团队团结奖。
军训结束了,虽然只有短短两天,可直到现在,这件事依然深深地刻在了我的心里。从这次活动中,我从教官那里学到了做什么事都要吃苦、耐劳才能把事情办得好,办得成功!