“非典时,大家保护我们‘90后’;17年后,我们‘90后’要保护大家。”一位奋战在一线的“90后”护士的这番话被热转并收获大量点赞。
情真意切的话语背后,是“90后”的挺身而出,他们义无反顾冲在抗击疫情的前线,成为这场阻击战的生力军。复旦大学附属中山医院第四批赴武汉医疗队的136位队员中,“90后”将近一半。
在筑起坚固后盾的各行各业中,“90后”的身影也随处可见。有的紧急复工保障物资生产供应,有的守好社区这道防线,有的提供志愿服务,无私奉献爱心……他们用爱岗敬业诠释成长,用埋头苦干标注担当。
防控疫情,奋勇争先,“90后”用实际行动向社会宣告:我们能行!在这场没有硝烟的战斗面前,他们的表现值得我们点赞——“90后”,好样的!
白驹过隙,不知不觉中,我们又迎来了新学期,而我们的老朋友《开学第一课》也如约而至。作为新时代的小学生,当然不能错过这档开学季的固定节目,老早就守在电视机旁,等着节目播出。
也许有人会问,每年追着看同一档节目,难道不会腻味吗?当然不会。节目《开学第一课》每年的主题都不同,就像开盲盒似的,让人倍加期待。而且每一个上台讲述故事的“主角”,不仅亲和力满满,他们的经历与坚韧的精神更是让人敬佩,值得广大中小学生作为学习的榜样。
每每看完《开学第一课》,我都感悟颇深。身为新时代的青少年,我们自当热爱祖国,热爱党,不断汲取知识,充实自身,为感恩伟大祖国的发展贡献自己的绵薄之力。青春正当时,我们就应该奋发向上,争当向上向善好少年,在人生道路上绽放独一无二的光芒、魅力。
今天是新学期开学的第一天,放学后的我早早就端着碗守在电视面前,只为一个节目的播出,那就是央视每年九月一日播出的《开学第一课》,这个节目我已经看了几年了,今年的也不容错过。
节目开始了,我内心很是高兴,看着熟悉开场和熟悉的主持人,我不由的想起往年的节目内容,而今年的主题是_,让我们拭目以待,随着节目的展开,了解几位邀请嘉宾的各种事迹,看的我热泪盈眶,同时也深深的感受到来自中国青少年未来要担负的重担,而对于任何一个国家来说,国家的希望都在青少年身上,我们努力奋斗,国家的未来才会更加美好。
看完今晚的节目,作为新时代的中学生,我们用自己的努力,为祖国的发展贡献自己的一份力量。我相信,在未来,我们的祖国会越来越好,我们的国家发展也会越来越快。为了祖国的繁荣昌盛,为了我们美好的未来,让我们一起努力读书吧!