九·一八无疑是轰动整个中华人民共和国的日子。77年前的九月18日,已经成为我们历史书上无法删去的必学内容。现在的我们只会麻木地在考卷上一遍一遍的填着九一八事件,甚至有些人还无法填出这三个数字。
七十七年离我们似乎已经太过遥远,所以真的也无法去感同身受当时战争的激烈与中国人民的愤懑。可是只要是一个中国人,一个有良知的中国人,看到这段视频,深入了解这件事情之后,或多或少还是会有些感触的。
那时的中国并不缺少英雄,比如黄显声,可得来的还是战争失败的结果,国力衰弱的评价。到底为何会走到如此境况,我始终也找不到能够说服自己的答案。
谁都有一颗爱国的心,我也不例外。看到那些的国人那般尽力却还是以失败告终,心里始终不是滋味。我想不通为何中国如此努力,载入史册的却是这样的战绩。难道真的只能用政治腐败,国力衰弱这些道理来搪塞吗?
中国确实有一段充满血腥,无比懦弱的历史,但是我们不应该以此为耻,而要以此为警戒。我会为振兴中华尽自己一份微薄的力量,哪怕我能付出的只是一颗爱国的心。