娇娇很娇艳也很娇小玲珑。她身上长着雪白的绒毛,看上去像是用洁白无暇的玉雕刻成的;那两颗红玛瑙似的眼珠子一扑闪一扑闪的,深邃极了,漂亮极了;还有那长长的、直立的耳朵,时而向左,时而向右,好像老是在探听着什么秘密,逗人极了。
娇娇娇气。就像个大小姐似的,只吃新鲜干净的白菜,喝自来水,而且每顿饭都要在她的“卧室”(所谓的“卧室”也就是用大纸盒做的)里吃才高兴。不高兴了就会跳到你身上,发泄似的在你衣服上印几朵小梅花脚印。
娇羞是她的另一个特点。有一次,姐姐给她喂食,由于不认识姐姐,娇娇怎么也不肯吃饭,姐姐向左她向右,姐姐向右她向左得到处乱跳。最后实在不行了,就干脆躲到屋子的角落里不出来,直到姐姐走了,她才小心翼翼地用耳朵听一听,跳出来看一看,最后才慢悠悠的出来了。
娇娇还有一个特点,娇嫩。那是一个冬天,洁白无暇的大雪像鹅毛一般降下来。我把娇娇抱进屋子,可是娇嫩的娇娇还是耐不住严寒,生病了。我把她抱到宠物医院,医生说也不是什么大病,感冒了。虽然不是大病,但娇娇还是过了好多天才修养好。
娇娇还娇憨。有一次,我用铁丝做了一个铁环,并拿着铁环,把娇娇最爱吃的白菜放在铁环的一边,让娇娇站在另一边,教她跳过铁环再吃白菜。娇娇好像懂了似的,乖乖的站在铁环一边,但她并没有跳过铁环,而是绕过铁环来吃白菜了。娇娇的举动让我哭笑不得,我再次把她抱回“起点”,又拿了一片白菜作诱饵。这次,娇娇着急了,望着白菜,一跃而过,终于跳过了铁环。在她享受自己战利品的同时,我也为她高兴。
这就是我的娇娇,如此之娇的娇娇!