可爱的小白兔
人人都喜欢栩栩如生的小动物。有人喜欢性格古怪的小猫,有人喜欢美丽的小松鼠,还有人喜欢高傲的大白鹅,我就喜欢可爱的小白兔
小白兔全身洁白的毛像雪花一样,眼睛红得发光,三瓣嘴,短短的尾巴,人见人爱。小白兔最爱吃白菜叶了,每次它吃食的时候那张三瓣嘴一动一动的,吃得可香哩。小白兔喝水时,把小小的嘴巴往水里一沾便抬起头来,接着再吃白菜叶。我常常把小白兔从笼子里放出来,让它出来解闷。兔子一向是跑步冠军,所以我想把它的小腿拴上一根绳子,可它的小腿实在太短了拴不住。意想不到的是它竟然出奇的乖,一点也不乱跑。我把它抱在怀里,每逢我用手去抚摸他它那柔顺的毛时,它就抬头望望我再低下头蹭我的手,好像在说:“真舒服,谢谢你!”。看它那可爱的样子,真讨人喜欢。遗憾的是,因为我给小白兔找食物时,不知道那是被打过农药的青草,就给小白兔吃了。结果可想而知,小白兔吃了后叫唤了几天就不吃不喝了,后来就去世了,我伤心极了,感觉非常对不起小白兔,怪我没有给小白兔健康营养干净的食物吃,真心地希望小白兔能够原谅我。于是我把小白兔安葬在一棵大树下,深情地望了它几眼,恋恋不舍地离开了。
虽然小白兔已经离开了我,但我还会时不时地想起它。