可爱的小白兔
去年夏天,妈妈给我买了一只小白兔。它白白的毛发、红红的眼睛、短短的尾巴,乖巧伶俐,很讨人喜欢。我给它起了一个名字,叫“小白”。它带给我很多乐趣,也给我留下了深刻的记忆。
放学回家,我最想见的就是“小白”了。我首先把它从笼子中放出来,给它好吃的,把红萝卜或者小菜叶,在它眼前晃来晃去,它就蹦蹦跳跳来抢。我一般不会让它一次就吃到,它也不放弃,来回好几次,非吃到不可。也许它真的饿了,我再让它饱饱地吃一顿,然后它很满足地看着我,好像要感谢我这个小主人。我会经常把它捧在手心,逗它、哄它,小心翼翼地,生怕它摔到地上。我陪着它唱歌,“小兔子乖乖,把门开开……”它会眯着眼睛,好像听得津津有味,用小爪子在我手心挠痒痒。我做作业时,也会把它放到书桌上,它会专注地看我写字,有时它还用胡须触摸我的笔杆。
“小白”在我家养了两个来月,也慢慢长大了一些。不知什么原因,一天早晨我去上学,要跟“小白”拜拜时,它一点都没动静。糟糕!可爱的“小白”已经死了,我难过了好长一段时间。现在,我还怀念着它!